С днем Победы!

Заголовок неоткрывшейся ссылки: "Во Львове с третьей попытки разрушили Монумент Славы воинам-освободителям"
Ну, а информация, может в других откроется.

Друг Дмитрий, текст ссылки читается, я его прочел, да и ситуация мне вся эта известна. Она происходит не первый год и имеет много причин. Одна из причин - убирают памятники из центров городов как символы тоталитаризма. Ну нет у них Мединского, чтобы он объяснил, что все было не так. Кладбища советских солдат остаются и все вокруг понимают, кто и почему там лежит.

Заголовок неоткрывшейся ссылки: "Во Львове с третьей попытки разрушили Монумент Славы воинам-освободителям"
Ну, а информация, может в других откроется.
"Наш ответ Чемберлену ".

К 90 летию Московского метро восстановлен горельеф на станции Таганская.

таганская.jpeg

"Наш ответ Чемберлену ".
Скорее война с самим собой. Как там у Талькова..

Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны,
Под дождями из слез.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края этой войне.

Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная - Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И, несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено. Это первое. Второе. Люди, которые любят Сталина или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения. И то, что многие ветераны, люди поколения победителей хорошо относятся к Сталину - это неудивительно. Я считаю, они имеют на это право. Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки. А я Вам ещё раз их воспроизвёл".

президент Дмитрий Медведев 2010 год

С художественной точки зрения, 3D реплика горельефа - жуткая халтура. Но, эстетический уровень нынче таков, что можно хоть говно на палке выставлять, схавают как перформанс. А бюджетных денег кто-то заработал нехило.

Уничтоженный горельеф:

i.jpg

"Наш ответ Чемберлену ".
Это ответ не Чемберлену, это ответ, точнее, напоминание российскому народу, точно по Ивану Грозному. "А холопов своих я казнить и миловать волен!". Пусть радуются, когда их царь казнить изволит.

Главное лед тронулся.
Алексей, а в чем суть твоего вдохновения? Никогда хорошо не жили, нечего и начинать?

Не нравится мне философ Зиновьев, но с ним здесь, пхоже, не поспоришь.

С тем человеческим материалом, что у нас есть в России , построить нечто подобное, что есть в США, во Франции, в Италии, Англии - невозможно. Не построите вы его. Из соломы не построишь небоскреб.

Александр Зиновьев, Забытое интервью.

Так что снова строим свой любимый сарай.

С тем человеческим материалом, что у нас есть в России , построить нечто подобное, что есть в США, во Франции, в Италии, Англии - невозможно. Не построите вы его. Из соломы не построишь небоскреб.

Александр Зиновьев, Забытое интервью.
Правители у России хорошие, жаль вот только, что народишко дерьмовый в стране подобрался...

Хорошие-то,по забугорью разбежались.Вкусняшек ищут!
Собственно и в мой огород камень. Зачем только переход на личности в , казалось, академическом разговоре? Человеку свойственно куда то двигаться. Было бы иначе, так и сидели бы в Африке на деревьях. Да и "вкусняшки" все ищут, Вкусняшки это не всегда еда, иногда это просто чтобы не было стыдно смотреть на себя утром в зеркало.

После предупреждения админа,я не собираюсь ввязываться в полемику.Но за высказывание Беленького,в приличном обществе,можно и канделябром по е....у схлопотать!

После предупреждения админа,я не собираюсь ввязываться в полемику.Но за высказывание Беленького,в приличном обществе,можно и канделябром по е....у схлопотать!

Сергеич, я в принципе с тобой согласен. Надеюсь, что он привел эти строки с иронией. Сам люблю послушать Васю Обломова

Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!

Сергеич, я в принципе с тобой согласен. Надеюсь, что он привел эти строки с иронией. Сам люблю послушать Васю Обломова

Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
🤝🤝🤝

Канделябр, он такой предмет, что в неприличном обществе за ваши высказывания, может оказаться у вас в таком месте, что не каждый проктолог потом сможет его извлечь.

Канделябр, он такой предмет, что в неприличном обществе за ваши высказывания, может оказаться у вас в таком месте, что не каждый проктолог потом сможет его извлечь.
Михаил, просьба без провокаций. Не то время. Жизнь дошла до полной ручки. Надо как то внятно и понятно доносить свою позицию. Иначе чтобы выжить придётся как северокорейцам с гранатой, а не с канделябром в одном месте бегать.

К чему все эти философские измышления, все мы люди взрослые со своим мировоззрением, кому что, кто-то слушает Солонина и читает "Ледокол", а кто-то Спицына и Раззакова, кто мешает.

Кстати, кто отстал от жизни, самый высокий небоскреб в Европе построен с Санкт-Петербурге, и еще два более высоких начинают строить.

К чему все эти философские измышления, все мы люди взрослые со своим мировоззрением, кому что, кто-то слушает Солонина и читает "Ледокол", а кто-то Спицына и Раззакова, кто мешает.
Алексей, как это к чему? А мозги то зачем? Голова зачем? Шапку носить?

Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрость би була своя.

А так, мудрость твоя то Солонина, то Роззакова, прости Господи, Читай больше и ещё больше думай. Думай!!! Это и есть "философские измышления". Иначе, "чего тут думать, прыгать надо" . Винтовку в руки и на Донбасс, недоспасенное спасать, а бабы ещё на рожают. Не будь мясом. Будь человеком, даже если вокруг их не осталось.

Сверху