С днем Победы!

Чтили Память своих дедов и будем чтить. как бы там "супер-историки" не выворачивали всё наизнанку в угоду тех или иных событий.
Не чтите. Историю своей страны и своих дедов не знаете и знать не хотите. Хотите жить в выдуманном мире и ненавидите всех, кто пытается хотя бы говорить о мире реальном и о реальной истории своих дедов.

Опять всё вокруг да около.

Было конкретное обсуждение о роли Сталинав истории страны. Я привел конкретные высказывания Медведева и Путина. Конкретные. С которыми я даже согласен. Проходит время и они меняются. Это ли не переписывание истории? Ведь есть факты, против них не попрешь. Ответ типа - такая историческая правда нам явно не нужна - это не ответ, это забалтывание темы.

А в чём хамство-то?
Твои фразы

Страна-то уж не ваша давно.

А то вы что-то так болеете за достижения того государства, от которого отказались, а о своём новом только в плане турэкскурсов вещаете.

Это ли не хамство? Я что, на дурачка экскурсовода похож? Ты ставишь меня на уровень недочеловека, прямо как в нацистской Германии. А для меня Россия там где я. Там, где сейчас ты, для меня какой то Мордор.

Идет конкретный разговор о роли Сталина. Приводятся конкретные фразы конкретных руководителей страны, а ты влазишь с криком Паниковского кто вы такие и требуешь поиска фраз европейских политиков. Ну так сам найди и расскажи. Но в другой теме.

И брось ты эту ерунду про предателей, отказавшихся, отщепенцев и так далее. Родина это внутренний мир, от него не уедешь, от него не откажешься. Ну если он есть конечно.

Я тоже регулярно задаю эти вопросы по поводу высказывания ваших правителей, но ответы так и не получаю.

Так задавай, но в другой теме и в корректной форме.

Что касается исторической правды, так историческая правда, вещающая с западных телевизоров нам явно, не нужна. Даже в качестве историографических источников.

Так это не изучение истории, а просто создание реальности, которая тебя устраивает. Разберись с собой сначала.

Может твои цитирования современных западных политиков опровергнут моё мнение?

Какой то риторический вопрос. Кто на ком стоит?

Не чтите. Историю своей страны и своих дедов не знаете и знать не хотите. Хотите жить в выдуманном мире и ненавидите всех, кто пытается хотя бы говорить о мире реальном и о реальной истории своих дедов.
Это вы за себя отвечайте. Я реальную историю своих дедов знаю и чту и их жизненный опыт и то, что они сделали для государства, в котором жили. Не смотря ни на какие политические "перегибы".

Было конкретное обсуждение о роли Сталина в истории страны. Я привел конкретные высказывания Медведева и Путина. Конкретные. С которыми я даже согласен. Проходит время и они меняются. Это ли не переписывание истории? Ведь есть факты, против них не попрешь. Ответ типа - такая историческая правда нам явно не нужна - это не ответ, это забалтывание темы.
По поводу исторической правды я несколько не роль Сталина имел в виду, а в целом нынешнюю риторику запада по отношению к Нашей Победе в Великой Отечественной войне. А вот такая "историческая правда", явно не нужна.

Твои фразы

Страна-то уж не ваша давно.

А то вы что-то так болеете за достижения того государства, от которого отказались, а о своём новом только в плане турэкскурсов вещаете.

Это ли не хамство? Я что, на дурачка экскурсовода похож? Ты ставишь меня на уровень недочеловека, прямо как в нацистской Германии. А для меня Россия там где я. Там, где сейчас ты, для меня какой то Мордор.

Идет конкретный разговор о роли Сталина. Приводятся конкретные фразы конкретных руководителей страны, а ты влазишь с криком Паниковского кто вы такие и требуешь поиска фраз европейских политиков. Ну так сам найди и расскажи. Но в другой теме.

И брось ты эту ерунду про предателей, отказавшихся, отщепенцев и так далее. Родина это внутренний мир, от него не уедешь, от него не откажешься. Ну если он есть конечно.
Что ж ты так о себе критично? Очень даже интересно порой читать о красивой Европе. Бывал, знаю. Но если речь идёт о цитировании лидеров государств, то как-то цитаты и нынешних лидеров государств с красивыми ландшафтами по отношению в Нашей Победе в войне хотелось бы почитать от людей, живущих там. А то как-то вроде за Российскими следите, а ваши в подполье? Или они всё правильно вещают?
У политиков своя правда, у народа своя.
Соглашусь, что под некоторые выпады по поводу сомнения в Нашей Победе, не заметил плавный переход на личность Сталина. Хотел расширить тему дискуссий с разных ракурсов. Но видно, наши телевизоры очень противоположно транслируют это событие.

Что ж ты так о себе критично?
Просто интерпретирую твои слова. А ты мои. Каждый в меру своего интеллекта, культуры, нравственности.
Но если речь идёт о цитировании лидеров государств, то как-то цитаты и нынешних лидеров государств с красивыми ландшафтами по отношению в Нашей Победе в войне хотелось бы почитать от людей, живущих там. А то как-то вроде за Российскими следите, а ваши в подполье? Или они всё правильно вещают?
Что то там Трамп сетовал, что в Америке не празднуют день Победы, которого без Америки не было бы. Мне Трамп не нравится, но он ведь и не врет. У него просто беда в том, что он сегодня забывает, что он говорил вчера. Но тут еще фишка в том, что он четыре года у власти. Его позиция по историческим фактам не меняется на 180 градусов.
У политиков своя правда, у народа своя.

Ну опять таки, какая правда у политиков? И что такое народ? Тебя не смущают эти одиночные пикеты противников войны? Ведь больше одного не собираться, о каком народе можно говорить? Я тут недавно про крепостные стены в древних городах читал. Очень занятную информацию встретил.

Соглашусь, что под некоторые выпады по поводу сомнения в Нашей Победе, не заметил плавный переход на личность Сталина. Хотел расширить тему дискуссий с разных ракурсов.

В победе нет сомнений. Есть сомнения в средствах и целях Победы.

Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать

Владимир Путин
Но видно, наши телевизоры очень противоположно оповещают это событие.
Я не смотрю телевизор. Стараюсь пользоваться своими мозгами.

Не одного меня мучает этот вопрос

У барельефа со Сталиным в московском метро установили цитаты Путина и Медведева с критикой культа личности советского вождя

На станции метро «Таганская» в Москве возле барельефа со Сталиным неизвестные разместили плакаты с цитатами Владимира Путина и Дмитрия Медведева с осуждением культа личности советского вождя. Об этом пишут «Москвич Mag» и Москвыборы.

«Весь позитив был достигнут неприемлемой ценой. Достижение результата путем репрессий неприемлемо. В этот период был не только культ личности, но и массовые преступления перед народом» — говорил Путин на «Прямой линии» 2009 года.

«За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но целый ряд других руководителей заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так», — сказал Медведев в День памяти жертв политических репрессий в 2012 году.

Таблички с цитатами сопровождались вопросом «согласен ли Дептранс Москвы со словами Путина и Медведева?» Сейчас их уже убрали.

Что касается исторической правды, так историческая правда, вещающая с западных телевизоров нам явно, не нужна. Даже в качестве историографических источников.
Уважаемый любитель исторической правды, напомните нам: на сколько десятилетий вперед засекречены довоенные архивы и документы Великой Отечественной войны?
Есть ли в мире государства, где основной массив важнейших документов Второй Мировой войны наглухо закрыт?
Не является ли это ответом на вопрос: почему правду прячут только в России?

Скучно. Предлагаю продолжить увлекательные беседы про значки и медальки.

С Уважением к части, Кирилл
Кирилл, да пусть , как с одной картинки у многих подгорать стало, у них ведь логика такая.

orEx0B7-MXc.jpg

Кирилл, да пусть , как с одной картинки у многих подгорать стало, у них ведь логика такая.
Еще раз. Логика такая

Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать

Владимир Путин

Это вы за себя отвечайте. Я реальную историю своих дедов знаю и чту и их жизненный опыт и то, что они сделали для государства, в котором жили. Не смотря ни на какие политические "перегибы".
Это легко проверить. Когда СССР вступил во 2 мировую войну? Кто и когда предложил заключить пакт Молотова-Риббентропа и что тогда делал СССР? С подтверждением документальным. Что планировал СССР весной-летом 1941 г.? Докажите.

Посмотреть вложение 373003
Классика! Почти 100% вранье.
1. Победил не СССР, а антигитлеровская коалиция.
2. БОльшая часть европейских стран, Англия, Греция, Нидерланды, Польша, Норвегия, Люксембург, Норвегия, Чехословакия, Югославия, Франция, а к 1945 г. еще и Финляндия и Румыния, были в составе антигитлеровской коалиции. На стороне Гитлера воевали Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Болгария и захваченные Хорватия и Словакия. Причем на Финляндию СССР напал первым. При этом Англия воевала с Гитлером почти год в одиночку, тогда, когда Сталин был верным союзником нацистов и помогал Гитлеру уничтожать будущих союзников СССР.
Историю не знают и знать не хотят.

Последнее редактирование модератором:
Не одного меня мучает этот вопрос

У меня ссылка не открывается, так что непонятно: мучаться или нет:scratch_one-s_head:

И что планировал СССР весной-летом 1941 г. у Вас есть документальные подтверждения?
Т.е., вы подтверждаете, что не знаете историю своей страны и понятия не имеете, что происходило в СССР весной-летом 1941 г.
И что планировал СССР весной-летом 1941 г. у Вас есть документальные подтверждения?
Планировал нападение. И документальные подтверждения этому есть. В огромном количестве.

Это легко проверить. Когда СССР вступил во 2 мировую войну? Кто и когда предложил заключить пакт Молотова-Риббентропа и что тогда делал СССР? С подтверждением документальным. Что планировал СССР весной-летом 1941 г.? Докажите.

Классика! Почти 100% вранье.
1. Победил на СССР, а антигитлеровская коалиция.
2. БОльшая часть европейских стран, Англия, Греция, Нидерланды, Польша, Норвегия, Люксембург, Норвегия, Чехословакия, Югославия, Франция, а к 1945 г. еще и Финляндия и Румыния, были в составе антигитлеровской коалиции. На стороне Гитлера воевали Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Болгария и захваченные Хорватия и Словакия. Причем на Финляндию СССР напал первым. При этом Англия воевала с Гитлером почти год в одиночку, тогда, когда Сталин был верным союзником нацистов и помогал Гитлеру уничтожать будущих союзников СССР.
Историю не знают и знать не хотят.
Мы воевали со всей обьединенной Европой оружие поставляли Гитлеру все страны ,ну а про Нидерланды,Норвегию,Люксембург я бы на вашем месте вообще помолчал,на стороне Германии воевало из этих стран в разы больше чем в сопротивлении,ну про Францию вообще молчу.

Пакт Молотова-Риббентропа величайшее достижение отечественной дипломатии. Благодаря ему немцы не стартонули из под Нарвы, Минска и Киева, и все могло бы кончиться плохо.

Мы воевали со всей обьединенной Европой оружие поставляли Гитлеру все страны ,ну а про Нидерланды,Норвегию,Люксембург я бы на вашем месте вообще помолчал,на стороне Германии воевало из этих стран в разы больше чем в сопротивлении,ну про Францию вообще молчу.
Со всей объединенной Европой.
1. С Англией? С Польшей? Ну с Польшей да, воевали. В 1939 г. В союзе с Гитлером.
2. Франция. На стороне Гитлера воевала 1 (одна) дивизия добровольцев. В Свободной Франции в 1943 г. было около 80 тыс, к маю 1945 г. около 1,5 млн человек. На стороне Гитлера воевали граждане СССР: казачьи дивизии Панвица, РОНА, РОА, туркестанские части, хи-ви. Всего не менее миллиона человек, т.е., раз в сто больше, чем французов в дивизии "Шарлемань".
3. Ленд-лиз, в том числе и из Англии, в сотни, если не в тысячи раз превосходил все вооружение, сделанное немцами на оккупированных территориях.

Пакт Молотова-Риббентропа величайшее достижение отечественной дипломатии. Благодаря ему немцы не стартонули из под Нарвы, Минска и Киева, и все могло бы кончиться плохо.
Вас кто-то обманул: немцы не могли стартануть из-под Нарвы или Минска хотя бы потому, что без союза с СССР войну начинать они не собирались. Что говорил Гитлер и что прекрасно знал Сталин.
Вы все время подтверждаете, что историю своей страны не не желаете знать из идеологических соображений.

Со всей объединенной Европой.
1. С Англией? С Польшей? Ну с Польшей да, воевали. В 1939 г. В союзе с Гитлером.
2. Франция. На стороне Гитлера воевала 1 (одна) дивизия добровольцев. В Свободной Франции в 1943 г. было около 80 тыс, к маю 1945 г. около 1,5 млн человек. На стороне Гитлера воевали граждане СССР: казачьи дивизии Панвица, РОНА, РОА, туркестанские части, хи-ви. Всего не менее миллиона человек, т.е., раз в сто больше, чем французов в дивизии "Шарлемань".
3. Ленд-лиз, в том числе и из Англии, в сотни, если не в тысячи раз превосходил все вооружение, сделанное немцами на оккупированных территориях.
Каждый третий грузовик в Вермахте был иностранного производства.

Сверху