С днем Победы!

«Спорить бессмысленно»: красноярский флаг самый большой​

29 декабря 2022
2888
1 мин
Вокруг 100-метрового флага России, который подняли на Николаевской сопке в Красноярске, разгорелись споры. Комментаторы не могут решить, является ли красноярский флаг рекордсменом или все-таки уступает 105-метровому флагштоку в Санкт-Петербурге.

scale_1200

После поднятия 100-метрового флага в Красноярске выяснилось, что флагшток может быть не самым высоким в России.
Так, например, в 2020 году в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива установили 105-метровый флагшток, соответствующий длине футбольного поля и высоте пилонов «Газпром Арены». Он принадлежит клубу «Зенит» и считается самым высоким в Европе.

Да как хочешь так и понимай, только зачем нам цитаты из этих книг, кстати Зиновьев сейчас у нас очень почитаем властью.
Если бы ты хоть как то читал мои тексты, то понял бы, что почитание власти странный и не всегда понятный процесс, по сути думающему человеку не важный.
Мне важно понять, что думаешь ты, а ты просто по хамски выдаешь непонятную позицию уровня подростка - мне по хер что вы обо мне думаете, я тоже думаю о вас херово. Логика так себе.

К чему все эти философские измышления, все мы люди взрослые со своим мировоззрением, кому что, кто-то слушает Солонина и читает "Ледокол", а кто-то Спицына и Раззакова, кто мешает.
А еще лучше почитать документы, и тогда станет понятно, что памятник малограмотному людоеду, уничтожившему миллионы своих сограждан, начавшим вместе и в союзе с Гитлером 2 мировую, помогавшему уничтожать своих будущих союзников по антигитлеровской коалиции, у которых потом выпрашивал подачки, создавший армию, которая могла воевать только забрасывая противника трупами, уничтоживший российскую, и не только, культуру и искусство, могли поставить лишь такие же малограмотные людоеды. И не восхищаться этим.

А еще лучше почитать документы, и тогда станет понятно, что памятник малограмотному людоеду, уничтожившему миллионы своих сограждан, начавшим вместе и в союзе с Гитлером 2 мировую, помогавшему уничтожать своих будущих союзников по антигитлеровской коалиции, у которых потом выпрашивал подачки, создавший армию, которая могла воевать только забрасывая противника трупами, уничтоживший российскую, и не только, культуру и искусство, могли поставить лишь такие же малограмотные людоеды. И не восхищаться этим.
Браво!

Цитата из журнала "ОГОНЕК" за 1990 год ?

Интересная на мой взгляд, беседа по поводу : "Создает ли власть культ жертв войны? / Егор Яковлев и Дмитрий Пучков".
Авось, у кого и откроется.

Интересная на мой взгляд, беседа по поводу : "Создает ли власть культ жертв войны? / Егор Яковлев и Дмитрий Пучков".
Авось, у кого и откроется.
Начал смотреть - бред полный, примитивнейшая пропаганда. Дошел до того, как рассказывает как угоняли в Германию, дальше не смог. Просто я знал женщину, которую в 16 лет угнали, точнее, она сама уехала в Германию на эти работы. И знал ее одноклассницу, которая в 16 лет работала на советском военном заводе, так что могу сравнивать из первых уст. В Германии наши угнанные работали несравненно меньше и легче, чем в СССР, где работа на заводе была сродни каторге только без вины. В Германии, работали по 8-10 часов, у них были выходные по воскресеньям, им устраивали танцы, где она познакомилась с французским военнопленным, за которого потом вышла замуж. В СССР 16-часовой рабочий день без выходных и без оплаты, только за еду, весьма к тому же ограниченную. За 15 минутное опоздание лагеря. Обеим было по 16 лет, учились в одном классе, были подругами и лучшими ученицами.
И, в целом, вынужден сказать, что советская/нынешняя российская "история" о 2 мировой ложь процентов так на 95, начиная с Пакта Молотова-Риббентропа и нападения Германии на СССР и заканчивая штурмом Берлина и выдуманными подвигами вроде 28 панфиловцев или танкиста Колобанова.

Цитата из журнала "ОГОНЕК" за 1990 год ?
Еще раз,

президент Медведев в 2010 году

Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И, несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено. Это первое. Второе. Люди, которые любят Сталина или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения. И то, что многие ветераны, люди поколения победителей хорошо относятся к Сталину - это неудивительно. Я считаю, они имеют на это право. Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки. А я Вам ещё раз их воспроизвёл.

Путин в 2010 году

Весь тот позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой. Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать.

Существуют какие то базовые, краеугольные камни и мироздания и совести. Если их нет, то и получается в голове каша. Попробуйте разобрать свои кирпичики и собрать по новому. Мне всегда казалось, что моя Родина самая хорошая, культурная, справедливая, богатая страна. Потом начал понимать, что это не так. Потом начал понимать, что мне постоянно врут. ЧТо хорошо было, что хорошо будет, что нам кто то мешает, что нас хотят уничтожить. Один мой знакомый, украинский офицер, политик, как то мне сказал, Андрей, чего ты заморачиваешься? Ну в том плане мучают тебя духовные страдания о справедливости и нравственности в мировых масштабах. Говорю, что хочу чтобы моя Родина и ее граждане были богатыми и счастливыми. А он говорит, это невозможно, потому что это никому не надо. Я говорю, но люди же хотят так жить. Он говорит, кто хотел, тот так уже и живет, а кто плохо хотел, для тех телевизор, парады и гордость за исторические свершения. Пока все это не отключат у народа мозги не включатся, что чтобы жить хорошо, надо жить как то по другому.

Существуют какие то базовые, краеугольные камни и мироздания и совести. Если их нет, то и получается в голове каша. Попробуйте разобрать свои кирпичики и собрать по новому.

К примеру 7 апреля 2010 года Путин становится на колени перед могилами поляков в Катыни

«Нас собрала сегодня здесь общая память и скорбь, общий исторический долг и вера в будущее. Мы склоняем головы перед теми, кто мужественно принял здесь смерть, чьи устремления, надежды, таланты были безжалостно растоптаны… Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима. И такая оценка не подлежит никаким ревизиям…»

В апреле 2024 года ФСБ представила первый «рассекреченный» материал, согласно которому факты о виновности НКВД в расстреле польских граждан в Катынском лесу якобы были фальсифицированы немцами.

Фээсбэшник двадцать пять лет на троне. Вам не кажется, что мы живем с ним в разных мирах? Мне не кажется, так как сейчас он гонит людей на смерть. Но похоже это им нравится. Вы видели как раненые российские солдаты подрывают себя грантами, чтобы не попасть в плен к нацистам. Такая историческая правда вам нужна?

Что-нибудь бы из европейских лидеров процитировали. А то что-то всё на цитаты Путина сводите. Страна-то уж не ваша давно.
Или Мерцы да Макроны всё правильно в этом направлении вещают? Если вести диалог, так уж не однобоко. В России Монументы погибшим во время ВОВ и жертвам войны не разрушают, а скелеты в неизвестном направлении не увозят.
Прямо, Андрей, лозунгами сыплешь: "Такая историческая правда вам нужна?" На фронте своя правда. И она далека от исторической, не путай фаллос с пальцем. Знаю не по наслышке. Более года в окопах провёл.
Если говорить о сегодняшнем замесе, то, бля, Зеля прямо, патриот человеколюбивый. А ТЦКа-шники с улыбкой мило приглашают всех желающих на "Защиту нэзалэжной".
Пиши уж сразу обо всех. Жили мы здесь, живём и будем жить. Сегодня один правитель, завтра другой. Мало ли что они с телевизора вещают? Чтили Память своих дедов и будем чтить. как бы там "супер-историки" не выворачивали всё наизнанку в угоду тех или иных событий.

Что-нибудь бы из европейских лидеров процитировали. А то что-то всё на цитаты Путина сводите.

По крайней мере их в реальности выбирают и они уходят в отставку.

Страна-то уж не ваша давно.
Вот это и все аргументы - а ты кто такой?

Ну так ты ответь по существу заданного вопроса, напиши реплики своих руководителей, чтоб дискуссия не была однобокой. И посмотрим, кто "исторически правее" высказывается. А то вы что-то так болеете за достижения того государства, от которого отказались, а о своём новом только в плане турэкскурсов вещаете.

Сегодня один правитель, завтра другой.

А вот и брехня. Все один и тот же.

Мало ли что они с телевизора вещают?

Телевизор это не мало, а очень много. В итоге на данный момент именно он строит общественное мнение.

Чтили Память своих дедов и будем чтить. как бы там "супер-историки" не выворачивали всё наизнанку в угоду тех или иных событий.

Все чтят, но не все на этом строят политическую реальность

Ну так ты ответь по существу заданного вопроса, напиши реплики своих руководителей, чтоб дискуссия не была однобокой. И посмотрим, кто "исторически правее" высказывается. А то вы что-то так болеете за достижения того государства, от которого отказались, а о своём новом только в плане турэкскурсов вещаете.
Друг Дмитрий, мы рассматривали конкретный вопрос, а ты вместо того чтобы ответить по теме начал хамить. Не нравится то, что я пишу, не читай. А хамить не надо.

Опять всё вокруг да около. А в чём хамство-то? Я тоже регулярно задаю эти вопросы по поводу высказывания ваших правителей, но ответы так и не получаю.
Что касается исторической правды, так историческая правда, вещающая с западных телевизоров нам явно, не нужна. Даже в качестве историографических источников.
Может твои цитирования современных западных политиков опровергнут моё мнение?

А вот и брехня. Все один и тот же.
Я на свете просто живу несколько дольше, чем он правит. И этот уже далеко не первый и думаю, не последний.
Кстати в Афганистане Захир Шах правил 40 лет. И в период его правления государство жило относительно спокойно и стабильно, нежели во времена последующих перемен. И ещё есть масса мировых примеров, когда стабильность власти - стабильность государства.

В России Монументы погибшим во время ВОВ и жертвам войны не разрушают...

Сверху