Alex Ponomarev
Модератор
Конечно.
В идеале используется инструментальная сталь с правильной термообработкой.
В идеале используется инструментальная сталь с правильной термообработкой.
На 100% согласенА самое важное, это выдержать правильные зазоры между режущими кромками.
Для этого нужно не только точно изготовить режущий штамп, но и правильно настроить его на прессе.
Пластины изготавливали из стали и из цинка.
По производителям не анализировал, думаю, что коллега Железный может пояснить по этому вопросу.
Пластины изготавливали из стали и из цинка.
Когда то пытался заморочить голову с этим вопросом.Я не проводил исследований по этому вопросу.
А невозможно часто точить, это же каждый раз надо снимать с пресса обе части штампа и уменьшить его толщину, потом обратно установить и снова настраивать.
Долго и сложно, поэтому рубили, пока совсем уже угроза целостности штампа не возникала.
Что-то из "кривых" пластин отбраковывали, что-то дорабатывали руками.
Так точно , допуски позволяли рубить до момента когда совсем не рубило а уже кусало.
Поэтому и признаки будут четче . Попробуй щит так вырубать он будет крив и уродлив . А пластину все равно не видно.![]()
С практической точки зрения дизайн щитов с их прижимными, бумагой и тряпками придумал какой-то извращенец-мазохист.
Первые с такой конструкцией в Германии я знаю нарукавные знаки за стрельбу, которые были до Первой мировой.
Только вместо бумаги рогожка была.
Первые с такой конструкцией в Германии я знаю нарукавные знаки за стрельбу, которые были до Первой мировой.
Только вместо бумаги рогожка была.
Отсканировал вам три штучки в разной степени комплектности:
На просторах интернета их тоже наблюдал, но до сих пор не могу понять зачем была выбрана данная конструкция....