Разновидности медали 1870/71

Михаил Беленький

Модератор
Реакции
1,099
Сегодня приобрел медаль. Мне она показалась интересной.

_______3.jpg_______4.JPG

Последнее редактирование:
не нашёл у нас темы об этой медали.
присоединю в Мишину тему :biggrin:

это частник или ремонт ?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    102.2 KB · Просмотры: 446
госник. но проще на гурт глянуть. с надписью госник, без надписи частник

У меня такой не комбатант есть.
Вроде всё по родне :drinks:

Вложения

• DSC_3856.JPG
    DSC_3856.JPG
    398.8 KB · Просмотры: 177
К стати,встречаются комбатанты с позолотой,причём как частники,так и гостники.Это всё-таки самопал или позолота на некоторые гостники наносилась на стадии изготовления?
Просто качество позолоты весьма добротное.

Нет, с монетного двора медали гос. чекана для некомбатантов выходили белыми, и ни как иначе.
Все остальные цветопревращения - самодеятельность.

К стати,встречаются комбатанты с позолотой,причём как частники,так и гостники.Это всё-таки самопал или позолота на некоторые гостники наносилась на стадии изготовления?
Просто качество позолоты весьма добротное.

вы тут о комбатантах или о некомбатантах?

Нет, с монетного двора медали гос. чекана для некомбатантов выходили белыми, и ни как иначе.
Все остальные цветопревращения - самодеятельность.

Не комбатанты да,но я именно о позолоте на комбатантах.
Вот пример моей с позолотой,ну и вторая - обычная,для контраста.

Вложения

• DSC08854.JPG
    DSC08854.JPG
    386.6 KB · Просмотры: 178
  • DSC08855.JPG
    DSC08855.JPG
    332.2 KB · Просмотры: 167
  • DSC08857.JPG
    DSC08857.JPG
    88.3 KB · Просмотры: 173
Это недавно кем-то позолоченная медаль, под позолотой видны царапины и следы коррозии.

Это недавно кем-то позолоченная медаль, под позолотой видны царапины и следы коррозии.

Мне показалась коррозия поверхностная,подчищенная.
Сама позолота выглядит весьма добротно,причём уже не первой свежести.Хотя,конечно,очень зависит от среды хранения.

В данном случае, "недавно" - последние лет 30, в одном месте коррозия полезла уже из под позолоты.

Уверен, что эта позолота нанесена давно. Дело в том, что медаль и крест за Koniggratz с одной полуразобранной колодки. Там было четыре награды, но мне достались только две и оба знака были с позолотой. Раньше там был ещё и ЕК2 1870, но мне он не достался -только фото видел. Четвёртый знак сняли ещё раньше.
Рядом обычные знаки для сравнения.

Вложения

• 70-71 А.JPG
    70-71 А.JPG
    1.3 MB · Просмотры: 184
  • 70-71 2.JPG
    70-71 2.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 192
Да, есть награды, которые позолотили ещё при жизни кавалеров, но тем не менее это была частная инициатива, прусское государство награждало медалями без позолоты.

Да, есть награды, которые позолотили ещё при жизни кавалеров, но тем не менее это была частная инициатива, прусское государство награждала медалями без позолоты.

К стати,на аналогичных медалях наполеоновских войн,я золочения не встречал.

Уверен, что эта позолота нанесена давно. Дело в том, что медаль и крест за Koniggratz с одной полуразобранной колодки. Там было четыре награды, но мне достались только две и оба знака были с позолотой. Раньше там был ещё и ЕК2 1870, но мне он не достался -только фото видел. Четвёртый знак сняли ещё раньше.

Может именно моя с более поздней,хотя в живую смотрю,всё-же сама позолота выглядит не современно,а как раз типично для того времени.Но да это ладно.Но вообще проходили через меня и другие такие медали с позолотой,в разной степени сохрана,штуки 2-3 точно было за пару лет.Я решил только одну себе оставить,так как данные медали солить то не планировал :biggrin: Если только различия есть и состояние приличное,то тогда оставляю для себя :drinks:
Один раз проходил и какой-то из этих крестов с облезшей позолотой,вот только не помню какой.В виду не удовлетворительного состояния,я его себе оставлять не стал.

На мой взгляд, это - не позолота. Просто более светлый вариант бронзы. Встречаются медали совершенно разных оттенков.

Сверху