К стати,встречаются комбатанты с позолотой,причём как частники,так и гостники.Это всё-таки самопал или позолота на некоторые гостники наносилась на стадии изготовления?
Просто качество позолоты весьма добротное.
Нет, с монетного двора медали гос. чекана для некомбатантов выходили белыми, и ни как иначе.
Все остальные цветопревращения - самодеятельность.
вы тут о комбатантах или о некомбатантах?
Это недавно кем-то позолоченная медаль, под позолотой видны царапины и следы коррозии.
Да, есть награды, которые позолотили ещё при жизни кавалеров, но тем не менее это была частная инициатива, прусское государство награждала медалями без позолоты.
Уверен, что эта позолота нанесена давно. Дело в том, что медаль и крест за Koniggratz с одной полуразобранной колодки. Там было четыре награды, но мне достались только две и оба знака были с позолотой. Раньше там был ещё и ЕК2 1870, но мне он не достался -только фото видел. Четвёртый знак сняли ещё раньше.
Рядом обычные знаки для сравнения.
К стати,на аналогичных медалях наполеоновских войн,я золочения не встречал.
Уверен, что эта позолота нанесена давно. Дело в том, что медаль и крест за Koniggratz с одной полуразобранной колодки. Там было четыре награды, но мне достались только две и оба знака были с позолотой. Раньше там был ещё и ЕК2 1870, но мне он не достался -только фото видел. Четвёртый знак сняли ещё раньше.
Рядом обычные знаки для сравнения.