Ранение Кондор золотое

Stukapilot

Участник АК
Реакции
7
Вот такой знак попал ко мне в руки. :wub:
На мой взгляд все в порядке, в том числе и с покрытием.

Вложения

• июнь 076.jpg
    июнь 076.jpg
    681.1 KB · Просмотры: 916
  • июнь 078.jpg
    июнь 078.jpg
    673.1 KB · Просмотры: 606
  • июнь 081.jpg
    июнь 081.jpg
    631.9 KB · Просмотры: 618
  • июнь 086.jpg
    июнь 086.jpg
    273.6 KB · Просмотры: 608
  • июнь 091.jpg
    июнь 091.jpg
    263.8 KB · Просмотры: 582
Знак пустотелый.

Вложения

• июнь 092.jpg
    июнь 092.jpg
    238.3 KB · Просмотры: 594
  • июнь 093.jpg
    июнь 093.jpg
    343.9 KB · Просмотры: 608
  • июнь 096.jpg
    июнь 096.jpg
    302.3 KB · Просмотры: 606
  • июнь 100.jpg
    июнь 100.jpg
    321 KB · Просмотры: 559
  • июнь 105.jpg
    июнь 105.jpg
    872.5 KB · Просмотры: 620
Хоршии знак!

Вес,размер и в базу его:wink3:(рабочая версия)
Заранее спасибо!

Посоветовал бы Вам вернуть этот знак продавцу. У многих коллекционеров на Западе (письменных доказательств нет, но поверьте на слово) мнение по этому штампу давно сложилось - это Фуфло. Обратите внимание на цену аналогичного знака (по ссылке), - не настораживает, что золотой пустотелый кондор продается по цене ниже чем пустотелые серебрянные кондоры?:biggrin:
http://beck-militaria.de/index.php?...rwundetenabzeichen-legion-condor-in-gold.html

Последнее редактирование модератором:
А можно как-то конкретизиравать сомнения в оригинальности данных знаков!?

Не знаю, что не нравится буржуям, мне не нравится качество исполнения этого знака (шагрень, дефект аверса - шов с правой стороны от каски, цветовая гамма знака). Ну, и конечно, настораживает цена. Например, вот этот тип буржуи продают в разы дороже (от 2 000 е и выше). При этом еще очень хорошо поискать надо.

Вложения

• tyyrty.jpg
    tyyrty.jpg
    217.2 KB · Просмотры: 659
  • ghffg.jpg
    ghffg.jpg
    233.5 KB · Просмотры: 592
Не знаю, что не нравится буржуям, мне не нравится качество исполнения этого знака (шагрень, дефект аверса - шов с правой стороны от каски, цветовая гамма знака). Ну, и конечно, настораживает цена. Например, вот этот тип буржуи продают в разы дороже (от 2 000 е и выше). При этом еще очень хорошо поискать надо.

Сумбурно и непонятно. Я так понимаю, Вы продемонстрировали оригинал? Лопни мои глаза, не вижу отличий в штампе на аверсе. Цена - дело субъективное. Неплохо бы и ссылки на буржуев увидеть...

:shok: Фуфло потому что сложилось мнение о цене?
Или я что то не понял?

Разница по аверсам огромная. Присмотритесь. Ссылок, как я уже написал у меня нет. Но мне достоверно известно мнение одного из крупнейших диллеров фалеристики (который при этом не белый и пушистый и тоже приторговывает фуфлом) по поводу этого штампа.
Но доказывать ничего не буду. Хотите верьте, хотите нет.

Schwab, разве я написал только о цене?

С уважением, ко всем :drinks:

Бывает и такое :cools: Но то, что такой тип найти очень и очень сложно - это факт. А вот тип по приведенной мной ссылке продается помоему уже недели три и никак не найдет своего хозяина.

Разница по аверсам огромная. Присмотритесь. Ссылок, как я уже написал у меня нет. Но мне достоверно известно мнение одного из крупнейших диллеров фалеристики (который при этом не белый и пушистый и тоже приторговывает фуфлом) по поводу этого штампа.
Но доказывать ничего не буду. Хотите верьте, хотите нет.

Schwab, разве я написал только о цене?

С уважением, ко всем :drinks:

Я не вижу отличий. Обведите, пожалуйста кружочком, чтоб все слепые разглядели. Такое же ранение показывалось не раз и нареканий не вызывало. Более того, считаю, что оно идентично со знаком, показанном в каталогах Ниманна (крупнейший, не пушистый, приторговывал). По Вашей ссылке стоит оно не очень дорого, однако, практически каталожная цена. Между тем на многих сайтах в продаже таких знаков нет. Ни у Вайтце, ни у Винклера, на форумах тоже не найти...

Вот по этому месту данный знак определяют, как неоригинальный. Видите своеобразный шов? На знаке по ссылке он аналогичный. Повторюсь, - доказывать ничего не буду. Я Вам дал пищу для размышлений - а дальше Ваше дело. Никакой заинтересованности в признавании Вашего знака фуфлом у меня нет. Хотел уберечь от покупки неоригинального предмета.
:drinks:

Вложения

• %D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C%20076.jpg
    %D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C%20076.jpg
    683.9 KB · Просмотры: 609
Вот по этому месту данный знак определяют, как неоригинальный. Видите своеобразный шов? На знаке по ссылке он аналогичный. Повторюсь, - доказывать ничего не буду. Я Вам дал пищу для размышлений - а дальше Ваше дело. Никакой заинтересованности в признавании Вашего знака фуфлом у меня нет. Хотел уберечь от покупки неоригинального предмета.

На штам попала стружка,как десерт для размышления:wink3:

Старею наверное, шва не вижу

Наверное это я не совсем правильно выразился. Там есть некоторый рисунок шагрени, по которому этот штамп определяют как фуфло. На знаке по ссылке он лучше виден, чем на знаке автора темы. А это еще информация к размышлению - этот знак (оригинальный, кстати) был продан Ниманом 3 или 4 года назад за 1600 Евро. Если ниукого не вызывает вопросов почему 4 года назад за 1600 и продан - а сейчас за 450 не может продаться, то буду только рад за обладателей столь дешевого "оригинала".

Вложения

• 0Q0R8nI0098V.jpg
    0Q0R8nI0098V.jpg
    181.1 KB · Просмотры: 550
Если я правильно понял, вы имеете ввиду полоску которую образует шагрень, справа, рядом с венком?

Наверное это я не совсем правильно выразился. Там есть некоторый рисунок шагрени, по которому этот штамп определяют как фуфло. На знаке по ссылке он лучше виден, чем на знаке автора темы. А это еще информация к размышлению - этот знак (оригинальный, кстати) был продан Ниманом 3 или 4 года назад за 1600 Евро. Если ниукого не вызывает вопросов почему 4 года назад за 1600 и продан - а сейчас за 450 не может продаться, то буду только рад за обладателей столь дешевого "оригинала".

Сверху