Негосударственные награды Бельгии

Награда Королевского Аэроклуба Бельгии

Королевский Аэроклуб Бельгии был основан в 1901 году.
Мне такой знак достался , белого цвета , весь ушит лентой , но клеймо на ушке видно

Вложения

• IMG_9992.jpeg
    IMG_9992.jpeg
    836.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_9993.jpeg
    IMG_9993.jpeg
    554.2 KB · Просмотры: 9
Они и в бронзе встречаются
( не редкость, но с лентой я до сих пор не видел )

Вложения

• IMG_9080.jpeg
    IMG_9080.jpeg
    255 KB · Просмотры: 10
  • IMG_9081.jpeg
    IMG_9081.jpeg
    247.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_9159.jpeg
    IMG_9159.jpeg
    371.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_9160.jpeg
    IMG_9160.jpeg
    483.9 KB · Просмотры: 9
Согласен, симпатичный, поэтому и распыляюсь :)
Есть они в продаже, но цены не демократичные …

Случайно приобрел пару крупных (50х75мм) медалей. Продавец не указал размер, а я думал, что они стандартные 35-40мм.
Когда увидел вживую, вспомнил, где я уже встречал что-то похожее. Подобные носили на шее на длинной ленте.

дед 2.jpg11.jpg2(1).jpg

По тексту на обратной стороне понятно, что 9 сентября 1909 прошел фестиваль знамен (флагов), а вот дальше, как у нас в Питере пишут на заборах, "извините, но х...".
STEENHUIJZE . WIJNHUIJZE
Что бы это ни было, интернет не помогает найти. Steen и Wijn это камень и вино соответственно. Что-то профессиональное, типа гильдий каменщиков и виноделов? Huijze это и правда, х.. его знает.
Со второй всё понятно. Благотворительная ассоциация депортированных 1914-1918. Деревня Васмес. Сколько в ней было населения в 1909 году узнать пока не вышло. Город разросся и поглотил деревню (площадью 6,5 км кв), но как административно-территориальная единица она и сейчас является деревней с населением в 11 тыс человек.
3.jpg4.jpg

STEENHUIJZE . WIJNHUIJZE
Что бы это ни было, интернет не помогает найти. Steen и Wijn это камень и вино соответственно. Что-то профессиональное, типа гильдий каменщиков и виноделов? Huijze это и правда, х.. его знает.

Ну здрасьте, забор покрасьте... Вас забанили в Гугле?

huitze.jpg

Стенхуйзе-Вейнхуйзе — деревня в бельгийской провинции Восточная Фландрия и составная часть муниципалитета Херцеле. До муниципальной реорганизации 1977 года она была самостоятельным муниципалитетом. Этот муниципалитет включает в себя в основном деревню Стенхуйзе и лишь небольшую часть деревни Вайнхуйзе, которая в основном находится в Синт-Ливенс-Эссе. Населенный пункт расположен в регионе Дендер.

Ну здрасьте, забор покрасьте... Вас забанили в Гугле?

Посмотреть вложение 385648

Стенхуйзе-Вейнхуйзе — деревня в бельгийской провинции Восточная Фландрия и составная часть муниципалитета Херцеле. До муниципальной реорганизации 1977 года она была самостоятельным муниципалитетом. Этот муниципалитет включает в себя в основном деревню Стенхуйзе и лишь небольшую часть деревни Вайнхуйзе, которая в основном находится в Синт-Ливенс-Эссе. Населенный пункт расположен в регионе Дендер.

Да, забанили) странно, но ни яндекс ни гугл не выдали ничего. Может быть, это из-за того, что я вбивал текст со старой, дореформенной орфографией - на современной карте в названии отсутствует j после i.
Спасибо большое!
1862 жителя на сегодня. Симпатичная деревня.

Я вот недвно прогулялся по таким маленьким городам... Честно говоря скучновато. Люблю затеряться в большом городе..

20260302_143612.jpg

Сверху