Миноносец в бунте

balthasar

Участник АК
Реакции
113
Прошу высказаться по поводу оригинальности.
Если надо, сделаю ещё фото.

Вложения

• img070.jpg
    img070.jpg
    172.2 KB · Просмотры: 709
  • img071.jpg
    img071.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 582
  • IMGP1193.JPG
    IMGP1193.JPG
    79 KB · Просмотры: 542
  • IMGP1192.JPG
    IMGP1192.JPG
    125.2 KB · Просмотры: 563
Посмотрите вот эти места, пожалуйста:

Вложения

• EM-A.jpg
    EM-A.jpg
    262.8 KB · Просмотры: 607
Это либо следы от удара, либо дефект заготовки. Я склоняюсь к последнему варианту.
Но это не литьё. Присутствуют многочисленные следы вырубки. Знак звенит, как монета. Литьевые поры отсутствуют.

Вложения

• img080.jpg
    img080.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 474
Вот на этом фото хорошо видны следы от вырубки. Под слоем патины и грязи.
В двух местах на реверсе после вырубки остались небольшие заусенцы, которые забыли удалить.

Вложения

• IMGP1196.JPG
    IMGP1196.JPG
    121.9 KB · Просмотры: 620
:drinks:

Вложения

• img081.jpg
    img081.jpg
    51.3 KB · Просмотры: 633
Это хороший,подлинный знак.Но скорее всего заново покрашен венок

ещё,возможно,что-то делали со свастикой.МОжет быть,этот знак когда-то денацивицировали,потом вырезали свастику снова-обычное сейчас дело.А потом подкрасили

Вы потрите,прежде всего,просто пальцем венок.Думаю,на пальце остануться золотинки.
Знак ношенный,поэтому и разные дефекты на его теле.
(Прошу прощения за орфографические ошибки в предыдущем сообщении)

Это хороший,подлинный знак.Но скорее всего заново покрашен венок
Спасибо.
Венок не крашен заново. Он, наоборот, почти полностью облезший. Позолота осталась лишь на внутреннем гурте и в прожилках листьев. Вот на этом контрасном скане хорошо видны остатки покрытия.

Вложения

• img082.jpg
    img082.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 558
ещё,возможно,что-то делали со свастикой.МОжет быть,этот знак когда-то денацивицировали,потом вырезали свастику снова-обычное сейчас дело.А потом подкрасили
Нет, денацификации не было. Свастика даже чуть-чуть выступает над плоскостью орла. На гурте сохранилось родное покрытие.

Вложения

• IMGP1197.JPG
    IMGP1197.JPG
    148 KB · Просмотры: 540
Венок,конечно,на чистый бунт,с которого сошло покрытие,не очень-то похож...Но знак у Вас в руках и Вам ,разумеется,виднее-был ли перекрас или нет.А так,повторюсь, этот знак относительно известный вариант.Подлинный,со следами ношения кораблик.

Венок,конечно,на чистый бунт,с которого сошло покрытие,не очень-то похож...Но знак у Вас в руках и Вам ,разумеется,виднее-был ли перекрас или нет.А так,повторюсь, этот знак относительно известный вариант.Подлинный,со следами ношения кораблик.
Спасибо за ваше мнение.:drinks:
Нет, перекраса нет. Возможно, знак чем-то чистили, и от этого венок стал блестящим. Вот скан знака, каким он пришёл ко мне. Я его отмыл водой с мылом.

Вложения

• f31cffd396557a1ed23c926607039721.jpg
    f31cffd396557a1ed23c926607039721.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 502
Спасибо за ваше мнение.:drinks:
Нет, перекраса нет. Возможно, знак чем-то чистили, и от этого венок стал блестящим. Вот скан знака, каким он пришёл ко мне. Я его отмыл водой с мылом.

Однозначно тёрли какой-то дрянью!!!! :25:

Александр, fryfein, Денис, спасибо за обсуждение!:drinks:

Сверху