Что такое Дунайский бант?

ЖД

Модератор
Реакции
4
Господа, просветите, что такое дунайский бант?:drinks:

На берегах Дуная расположены -Вена,Будапеш,Белград

спросили бы меня:drinks: вообще то это плод моей фантазии

Вложения

• фото.jpg
    фото.jpg
    266.6 KB · Просмотры: 762
А почему так, только по названию Столиц где проходит Дунай?
А почему не по всем странам где течет Дунай?

А почему так, только по названию Столиц где проходит Дунай?
А почему не по всем странам где течет Дунай?

Название "Дунайский Бант" получилось из совокупности этих трех медалей - за Белград, за Будапешт и за Вену.
я тут исходил из возможных комбинаций медалей за города или как их называют за границей, медалей за кампании. Южный, он же Черноморский Бант - Одесса, Севастополь, Кавказ - зона действия черноморского флота и награды эти имели в основном моряки. После окончания боевых действий на Черном море в 1944 году, моряки черноморского флота участвовали в боевых действиях Дунайской флотилии, которая шла с боями вверх по Дунаю. На груди моряков из дунайской флотилии можно увидеть и эти три медали - за Белград, Будапешт, Вену. Все три эти города лежат на Дунае. Вот и Дунайский Бант. Конечно, не только моряки участвовали в этих битвах, но просто я с них начинал.

А как же быть с дунайской флотилией которая была в Чехии?

А как же быть с дунайской флотилией которая была в Чехии?
Мариан, ты смешиваешь понятия. Точно также я могу спросить, а что делать с азовской флотилией?
Речь идет о трех наградных медалях, связанных одной судьбой (награжденного ими к примеру) и одной рекой. :drinks:

Ясно!
А небыло такого чтоб и Прага там была?
А точнее как тогда назвать Прагу Вену Будапешт и Белград на одного?
Или Прага Вена Будапешт?

Ясно!
А небыло такого чтоб и Прага там была?
А точнее как тогда назвать Прагу Вену Будапешт и Белград на одного?
Или Прага Вена Будапешт?
Ну допустим, что пока никак не называть. Стойких зависимостей таких комбинаций я не выявил (прямо химия :drinks: ) , ведь каждая комбинация это боевой путь какой то воинской части. Возможно Дунайский Бант + Прага мог получить какой нибудь летчик.
Вот поройтесь лучше у себя в коллекциях фотографий, может встретится довольно редкий "Столичный Бант". По идее военнослужащие нескольких бомбардировочных полков награждены, некоторые партийные работники, в общем немногие.

Вложения

• IMG_2584.JPG
    IMG_2584.JPG
    129.9 KB · Просмотры: 640
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=6341
Кстати может назвать Европейский Бант если Прага Вена Будапешт Белград и ЗПНГ?
Мариан, назвать можно как угодно :drinks: лишь бы смысл был и прижилось. Дело в том, что Берлин, Варшава, Кенигсберг тоже Европа. Да и все боевые действия Великой Отечественной Войны и учрежденных медалей за оборону, взятие и освобождение это все и есть Европа.

Мариан, назвать можно как угодно :drinks: лишь бы смысл был и прижилось. Дело в том, что Берлин, Варшава, Кенигсберг тоже Европа. Да и все боевые действия Великой Отечественной Войны и учрежденных медалей за оборону, взятие и освобождение это все и есть Европа.

Да ты прав, тоже верно!
Но вероятней всего встречается именно Прага Вена Будапешт и Белград!

Да ты прав, тоже верно!
Но вероятней всего встречается именно Прага Вена Будапешт и Белград!
Конечно же, Дунайский Бант плюс Прага довольно редкое сочетание, но вполне разумное. Вот, к примеру группа бравого солдата Гунченко из славного шахтерского города Лисичанск.
В голове появилась такая шутливая мысль, а не назвать такую группу Бант Задунайский :wink3: :drinks:
может приживется. :wub:

Вложения

• Гунченко.jpg
    Гунченко.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 354
  • Гунченко1.jpg
    Гунченко1.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 533
Вот поройтесь лучше у себя в коллекциях фотографий, может встретится довольно редкий "Столичный Бант". По идее военнослужащие нескольких бомбардировочных полков награждены, некоторые партийные работники, в общем немногие.
Столичный Бант - медали за оборону Ленинграда, Москвы, Сталинграда на одной груди..

IMG-20220718-WA0005.jpg

Кавалер банта Державин Павел Иванович.

Посмотреть вложение 330574
Что интересно, у Державина имелся еще и Южный Бант.

С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Отряд сторожевых катеров под командованием Павла Державина занимался конвоированием транспортов, вёл дозор, отражал атаки авиации противника, перебрасывал десанты и эвакуировал раненых, обстреливал укреплённые пункты противника, оказывал помощь получившим повреждения военным и транспортным судам.

В апреле 1944 года был назначен командиром бригады бронекатеров Дунайской военной флотилии. Бригада под его командованием в составе флотилии с боями прошла вверх по Дунаю от Чёрного моря до Братиславы, принимала активное участие в освобождении Румынии, Югославии, Венгрии, Чехословакии, Австрии.

В принципе многие моряки Дунайской военной флотилии имели эти два редких сочетания медалей - Южный Бант и Дунайский Бант..

Сверху