где то у меня есть или была медаль такая без уха, но кажется там Мюнхен был. Надо поискать...
нашел. Только не Мюнхен, но всё же Бавария.. значит не сильно ошибся в целом
видимо, медаль учреждена студенческим союзом баварским, в память возвратившимся с войны. ну судя по тексту на реверсе
http://www.bavaria-stuttgart.de/index.php?show=corps
стало быть наблюдаем типичную тенденцию медальерную того времени. Комбинирование разных аверсов и реверсов, в том числе подписных от разных союзов, городов и пр. Такая возможность обычно указывалась в каталогах медальерных фирм
Спасибо! Симпатичная медаль. Та, что я показал, 35мм в диаметре. У меня есть чуть побольше, именная. Пойду искать ее в коробках
нашел. Только не Мюнхен, но всё же Бавария.. значит не сильно ошибся в целом
видимо, медаль учреждена студенческим союзом баварским, в память возвратившимся с войны.
Также форум является хорошей базой для развития норм культурного общения. Поэтому не надо взрываться эмоциями, а стараться общаться в узких рамках, выработанных уже веками, этикета.Гугл и у меня есть , по социальной цене
студенческий союз Бавария Штутгарт основан баварскими студентами в Штутгарте, название дано в честь их родной земли. Поэтому и цвета у союза баварские.
а Мюнхен и Бавария ассоциативно стоят рядом, так что в целом не сильно и ошибся, как написано выше.
а вместо попыток уличить гоев в невежестве, лучше бы показал ещё медалей по этой теме, не надо флуд устраивать по мелочам. Форум является хорошей базой по наградам и пр., и будет ею и дальше, если темы не захламлять
тоже 3,5 см ?
встречный вопрос. не припомню , чтобы встречал еще медали и знаки по этой теме. не видел ли ты чего нибудь этакого?![]()