благодарная Родина своим воинам

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
24,915
интересный жетон, на мой взгляд :drinks:

Вложения

• 55-2.JPG
    55-2.JPG
    190.1 KB · Просмотры: 637
  • 55-1.JPG
    55-1.JPG
    195.7 KB · Просмотры: 1,624
где то у меня есть или была медаль такая без уха, но кажется там Мюнхен был. Надо поискать...

нашел. Только не Мюнхен, но всё же Бавария.. значит не сильно ошибся в целом

видимо, медаль учреждена студенческим союзом баварским, в память возвратившимся с войны. ну судя по тексту на реверсе
http://www.bavaria-stuttgart.de/index.php?show=corps

стало быть наблюдаем типичную тенденцию медальерную того времени. Комбинирование разных аверсов и реверсов, в том числе подписных от разных союзов, городов и пр. Такая возможность обычно указывалась в каталогах медальерных фирм

Вложения

• DSC05908.JPG
    DSC05908.JPG
    208.7 KB · Просмотры: 665
  • DSC05911.JPG
    DSC05911.JPG
    193.1 KB · Просмотры: 633
  • DSC05912.JPG
    DSC05912.JPG
    177 KB · Просмотры: 539
Последнее редактирование модератором:
p.s. но медаль с ebay как я вижу 3,5 см, а также проработка как то слабее выглядит на этих картинках, ну и побита жизнью.

моя 4,5 см

видимо, медаль учреждена студенческим союзом баварским, в память возвратившимся с войны. ну судя по тексту на реверсе
http://www.bavaria-stuttgart.de/index.php?show=corps

стало быть наблюдаем типичную тенденцию медальерную того времени. Комбинирование разных аверсов и реверсов, в том числе подписных от разных союзов, городов и пр. Такая возможность обычно указывалась в каталогах медальерных фирм

Спасибо! Симпатичная медаль. Та, что я показал, 35мм в диаметре. У меня есть чуть побольше, именная. Пойду искать ее в коробках

Вложения

• 1918.JPG
    1918.JPG
    216.7 KB · Просмотры: 609
а обратной стороны нет? или надо просить дополнительно?

видимо, медаль учреждена студенческим союзом баварским, в память возвратившимся с войны.

Беда у тебя с географией.:biggrin:
Штутгарт - какая земля?:cools:

Гугл и у меня есть , по социальной цене :)

студенческий союз Бавария Штутгарт основан баварскими студентами в Штутгарте, название дано в честь их родной земли. Поэтому и цвета у союза баварские.

а Мюнхен и Бавария ассоциативно стоят рядом, так что в целом не сильно и ошибся, как написано выше.

а вместо попыток уличить гоев в невежестве, лучше бы показал ещё медалей по этой теме, не надо флуд устраивать по мелочам. Форум является хорошей базой по наградам и пр., и будет ею и дальше, если темы не захламлять

Гугл и у меня есть , по социальной цене :)

студенческий союз Бавария Штутгарт основан баварскими студентами в Штутгарте, название дано в честь их родной земли. Поэтому и цвета у союза баварские.

а Мюнхен и Бавария ассоциативно стоят рядом, так что в целом не сильно и ошибся, как написано выше.

а вместо попыток уличить гоев в невежестве, лучше бы показал ещё медалей по этой теме, не надо флуд устраивать по мелочам. Форум является хорошей базой по наградам и пр., и будет ею и дальше, если темы не захламлять
Также форум является хорошей базой для развития норм культурного общения. Поэтому не надо взрываться эмоциями, а стараться общаться в узких рамках, выработанных уже веками, этикета. :drinks:

Моя медаль, кстати, на ленте цветов Вюртемберга. На реверсе имя и фамилия, возможно еврейская. Сейчас попробую телефоном сфотографировать.

тоже 3,5 см ?

интересно, ну а имя может быть и немецкое и еврейское, в то время библейские имена были в норме у всех. Фамилия тоже как будто не 100% еврейская.

Вложения

• dank.JPG
    dank.JPG
    105.1 KB · Просмотры: 509
  • dank1.JPG
    dank1.JPG
    96.3 KB · Просмотры: 603
вот такую вот встретил и приютил на время

Вложения

• heimat.JPG
    heimat.JPG
    35.7 KB · Просмотры: 561