Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Знак редкий, мне лично в предложениях ни разу не встречался оригинальный, да честно говоря я его специально и не искал.
Количество награждений оценивают максимально в 400, часть из них изготовлены из золота.
Вот так этот знак изображён в основополагающей книге Доэле:
Хюскен всегда смело и широко смотрел на мелкие проблемы оригинальности и в его каталоге можно разглядеть знак очень похожий на тот, что мы видим на портсигаре.
На креплении заколки куча клейм, которые говорят, что сваял этот знак некто Lauer, но вот номера на реверсе не находим...
Лев Толстой немецкой фалеристики, - Йорг Ниммергут показывает очень симпатичный значёк, по аверсу больно похожий на иллюстрации из книги Доэле. И первый из немецких авторов утверждает, что знак №333 сделан из серебра и позолочен.
Возможно коллегам будет интересно. Фото наград с похорон Dr. Fritz Todt. В том числе и почетный ГЮ. Знак отличается от показанных Сашей сканов. Не знаю насколько на цветном фото оригинальный знак. Как я понял было два типа знаков. Тип II как в этом посте.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.