Знаки за службу на Мексиканской границе

Карацуповец

Модератор
Реакции
1,624
Штат Орегон за участие в конфликте на Мексиканской границе выпустил официальную (штатскую) медаль. А вот этим крестом что за союз награждал ?

Вложения

• St Oregon (1).jpg
    St Oregon (1).jpg
    44.8 KB · Просмотры: 602
  • St Oregon (3).JPG
    St Oregon (3).JPG
    105.4 KB · Просмотры: 537
  • St Oregon (4).jpg
    St Oregon (4).jpg
    93 KB · Просмотры: 475
  • St Oregon (2).jpg
    St Oregon (2).jpg
    32.2 KB · Просмотры: 470
Думаю, награждались ветераны следующих частей

Третий пехотный полк
Кавалерийский отряд А
Артиллерийская батарея А

всех их призвали на борьбу с хулиганом Панчо Вилья 18 июня 1916 года.
Правда в деле они так ни разу и не побывали :biggrin:
Дело обошлось усиленными тренировками.

Меня интересует что за Союз(объединение) награждало данным крестом ? Ветераны Мексиканского конфликта ? Вроде, нет, раз они в нём не участвовали...
Здесь, похоже, врут пиндосы, что это государственная награда Национальной гвардии http://www.hakes.com/item.asp?Auction=186&ItemNo=35445
Не могу найти аверс медали , по-моему ей тоже награждали в шт. Орегон за охрану мексиканской границы ?

Вложения

• St Oregon Official  1916-1917 (1).JPG
    St Oregon Official 1916-1917 (1).JPG
    139.4 KB · Просмотры: 539
Меня интересует что за Союз(объединение) награждало данным крестом ? Ветераны Мексиканского конфликта ? Вроде, нет, раз они в нём не участвовали...
Здесь, похоже, врут пиндосы, что это государственная награда Национальной гвардии http://www.hakes.com/item.asp?Auction=186&ItemNo=35445

Крест вручался национальным гвардейцам, из которых и формировались части, которые я перечислил в посте #2.

Конечно же неофициальная награда.
Вручалась от имени штата.

Крест вручался национальным гвардейцам, из которых и формировались части, которые я перечислил в посте #2.

Конечно же неофициальная награда.
Вручалась от имени штата.

На колодке написано "The union". Я понял это как "Союз, объединение"... Типа ветеранской организации.

А по штатам понятно. Многие штаты за это мероприятие свои медали учредили.

Всех разъясним!
Ни один не уйдёт :drinks:

А это, наверное, 24-го Массачусетского полка(полку?) крест ?

Вложения

• znaki001081.jpg
    znaki001081.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 368
Эта позабавней и посложнее будет :wink3:

М for Массачусетс?

Хммм

Его обычно аббревиатурят или MA или MASS :blush2:

Зайдём с другой стороны.
Существует вот такое творение агрессивной американской военщины

11.JPG12.JPG

Последнее редактирование модератором:
Та же лента.
Та же планка.
Тот же крест.
Только другая эмаль и центровка.
В центровке у нас MO (стандартная аббревиатура для Миссури) и МD = Doctor of Medicine.

Это всё, что могу сказать :blush2:

А вообще, гады могли бы и по-человечески подпустить на медали всё, что полагается. Как ребята с Арканзаса :wink3:

6.jpg

Это всё, что могу сказать :blush2:

А вообще, гады могли бы и по-человечески подпустить на медали всё, что полагается. Как ребята с Арканзаса :wink3:

Посмотреть вложение 140164

Или как ребята из того же Миссури, Айовы или Нью Джерси...:cools:

А кто же тогда аббревиатурился под буквой М ?

Вложения

• St Missouri.jpg
    St Missouri.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 137
  • St Iowa.jpg
    St Iowa.jpg
    87 KB · Просмотры: 368
  • St New Jersey 1.jpg
    St New Jersey 1.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 140
Нашёл аналогичный крест Штата Нью Йорк в сети, вот с таким пояснением. Может, благодаря этому и с первым синим что-то прояснится ?:mda:
Крест с синей эмалью 23 N.Y. - NY 23rd Regt Co D Mexican Border Service Medal( Медаль Нью-Йорк 23 полк Со Д служба на Мексиканской Границе)
It is quite rare to get any sort of award down to the Company level, especially a service medal. Considering that this Brooklyn-based unit would have also received the 23rd Regt Mexican Border Service Medal, the Borough of Brooklyn MBS Medal, the NY State MBS Medal and a Federal MBS Medal, this is perhaps the most awards to any unit for the Mexican Border - all of these medals are displayed else where in this database.
Гугл перевёл коряво,поэтому поставил текст...
Это довольно редко, чтобы получить какую-либо награду до уровня компании, особенно обслуживания медалью. Учитывая, что это Бруклине блок будет иметь также получил медаль службы 23 полк мексиканской границы, Бруклине MBS медалью, штата Нью-Йорк MBS медалью и медалью Федерального MBS, это, пожалуй, самый награды любого блока для мексиканской границы - все эти медали будут отображаться еще где в этой базе данных.

Вложения

• St New York NY_23rd_Regt_D_Co_MBS-.jpg
    St New York NY_23rd_Regt_D_Co_MBS-.jpg
    902.4 KB · Просмотры: 373
Последнее редактирование модератором:
Этот спесимент я где-то видел (вроде на OMSA).

Видим, что производителем креста мог быть H.T.COOK из штата Нью-Йорк.
Ловко он на одну ленту сажал разные крепления с разными надписями и модифицировал кресты под требования заказчика :wink3:

23 D расшифровывают как рота D 23 пехотного полка.

У нас 24 М - возможно, рота М 24 пехотного полка.

Только вот откуда он ...
Ведь у нас вместо NY просто US.

Сверху