Аргумент!Объективно, я не вижу перекраса на знаке.
Аргумент!Объективно, я не вижу перекраса на знаке.
Там по тексту в теме 35878Или 35828?
Просто я видел фото знака 35828.Перекрас зачастую замечательно определяется ацетоновым тестом, например.
Я бы попробовал.
Там по тексту в теме 35878
Возможно, не аргумент, но в немецкой фалеристике бывает многое. В том числе и штучные исполнения, выбивающиеся из общей массы.Аргумент!
Знак у Ивана Штукапилота сейчас, он его крутил вертел и тоже не увидел перекраса, на сколько я могу судить.Перекрас зачастую замечательно определяется ацетоновым тестом, например.
Я бы попробовал.
Интересно, а откуда эта нумерация взялась? В каком-то документе зафиксирована? Роман в теме на Самлере пишет про второй тираж с номером 35878, никто же не согласится, что знак был в нем один.Можно.
Номерные знаки в серебре выпускали всего три фирмы:
Lauer (знак 1-го типа) - 1-й тираж (еще ремовский), номера, где-то до 2х ххх.
Bonner (знак 1-го типа) - 2-й тираж, номера от 2х ххх до 39 ххх.
Berg & Note (знак 2-го типа) - 3-й тираж, номера от 39 ххх до 4? ххх.
Показанный Вами знак по номеру соответствует знаку 1-тиража (Lauer) в бронза.
Тоже перекрас из бронзы. Серебряный Боннер вообще выпускался в "морозе" и номер от бронзового тиража.Вот, кстати, Bonner выбивающийся из классификации. Или я путаю выпуски?
Шнайдер вообще серебра не выпускал.
Очками хвалится, а знаний по теме - НОЛЬ!Вот, что ответили на GCA:
"По общему признанию, я не в курсе систем нумерации этих значков, за исключением самых основ. Тем не менее, я только что купил новую пару очков и очень надеюсь, что потратил свои деньги с умом
Как я уже сказал - в моих глазах - оригинальное изделие из серебра.
Упоминал ли ваш друг о каких-либо проблемах с этим произведением, кроме номеров выпусков, которые не совсем подходят? Что-то на самом значке, что указывало бы на то, что оно не так желательно, как должно быть? Оттенок? Цвета? Равномерность износа?"
Конечно не согласится, либо перекрас, либо должны быть еще.Интересно, а откуда эта нумерация взялась? В каком-то документе зафиксирована? Роман в теме на Самлере пишет про второй тираж с номером 35878, никто же не согласится, что знак был в нем один.
Основа серебряного Боннера должна быть из белого металла, а здесь желтый бунт просматривается, как на бронзе. Перекрас без вопросов.Вот, кстати, Bonner выбивающийся из классификации. Или я путаю выпуски?
Прикольно, даже я там поучаствовал. Будет время, разберу свои знаки, так как пока ничего не продавал.Там к концу темы бардак начинается, но начало норм.![]()
Производители СА-спортабцайхенов и их варианты
Привет всем!Никогда меня не интересовали СА-шники,но вопрос оказался интересным. Предлогаю всем джентельменам внести свою лепту в составление списка производителейи их возможных вариантов и разновидностей.И не забывайте про номера (тоже интересно в каких энтервалах трудились и где эти номера нано...www.sammler.ru
Вполне возможно. Но обратите внимание, они все примерно "одинаково перекрашены". Почему это не может быть в то время?Кстати
Основа серебряного Боннера должна быть из белого металла, а здесь желтый бунт просматривается, как на бронзе. Перекрас без вопросов.
Да потому, что все эти знаки являлись собственностью руководства СА!!! (на них-же все написано!) и подлежали возврату в случае неподтверждения квалификации. Кому, в такой ситуацииВполне возможно. Но обратите внимание, они все примерно "одинаково перекрашены". Почему это не может быть в то время?
И так и не ответили по градации, откуда информация?
Вот был ответ по "градации" или начнем по второму кругу?Исключительно, опытом и интересом к этим знакам (Lauer особенно).
Есть сомнения в изложенном мною?
Опровергайте!
А чёрт его знает, сам знак-то в теме не показали. Фото этого тоже нету?Просто я видел фото знака 35828.
Отличие в одной цифре - это путаница или действительно два разных знака?