если дадите вес размер гурт клейма четкие фото рисунка рамки то можно обсудить оригинальность .
А пока это веселые картинки и журнала спорт лото от 1939 по 2020 год .
За весь компот не скажу, но листья с мечами - гарантированная суваловская реплика.
Извиняюсь, память подвела. Эта реплика изображена в книге Гордона Вильямсона "Железный крест 1939 года" на стр. 477, а рядом изображены суваловские листья, вот и попутал.
Эту копию "листьев" легко определить по нехарактерному углу пересечения мечей. На настоящих "листьях" шарики перекрестья или касаются лезвий, или находятся очень близко к ним. Здесь расстояние очень большое из-за неправильно выбранного угла, под которым скрещены мечи.
Можете сами посмотреть снимки всех подлинных производителей - нигде нет такого пересечения.
Ни у одного производителя нет такого зазора.
Где доказательства Ваших слов?![]()
Суваловские листья есть у меня, могу показать ))
Возьмите любой серьезный справочник и сравните сами...
Я уже сказал выше: это реплика не Сувала, а неизвестного производителя. В книге Гордона они находятся рядом, вот я и попутал.
У Превитеры в книге есть хорошие снимки "листьев", можете сравнить. И еще: настоящие листья не ложатся мечами на рамку рыцарского креста так, как на Вашей фотографии, т.к. конструкция петли ограничивает их вертикальную подвижность.
Разумеется, верить Вы никому не обязаны.
Скучно от таких диалогов.
Спасибо за мнение, Александр!