Жетон штандарта SS "Germania"

Реакции
5
Приветствую!
На радостях поделюсь крайне интересной историей.
10 мая 2013 года в месте прорыва дивизии "Викинг" из «Черкасского котла» была найдена нижняя половина редкого жетона 8 Sturm SS Standarte «Germania».
23 апреля 2021 года там же была найдена вторая половина этого же жетона!
И вот, через 7 лет после нахождения каждой из них и через 77 лет после их "разъединения" они вместе!
:flowers:

Изображение.JPG

Последнее редактирование модератором:
Знакомая история. Сломанный жетон на 4 части собираю на одном месте 12 лет. Собрал 3 части и еще пройдет какие то 5 лет и надеюсь будет комплектный. :)

Знакомая история. Сломанный жетон на 4 части собираю на одном месте 12 лет. Собрал 3 части и еще пройдет какие то 5 лет и надеюсь будет комплектный. :)

Эдуард, тут ещё цимус в том, что на данный момент это единственный известный жетон с полной набивкой "Germania" а не просто с буквой "G".

Да я сам удивляюсь, сколько человек в мире может оценить это дело да еще и по русски!
Вадим, это просто пипец как круто!!!! :drinks2:
Тут дело такое , одна буква и полное название все по уставу НО одному хватает буквы а другой берет бутылку шнапса и и едет в мастерскую и просит набить полное название . Солдат горд именно тем что он не в "G" а в "Germania"
Имею по ПМ жетон где солдат впихнул в подразделение буквами что он именно из САКСОНИИ и он в роте ХЛЕБОПЕКОВ . При том не лезло и он набил некоторые буквы поверх слова . Вот такие активисты .

Нельзя сравнивать набивку жетонов по ПМВ и по ВМВ. Да еще и делать из этого выводы.

Тут дело такое , одна буква и полное название все по уставу НО одному хватает буквы а другой берет бутылку шнапса и и едет в мастерскую и просит набить полное название . Солдат горд именно тем что он не в "G" а в "Germania"
Имею по ПМ жетон где солдат впихнул в подразделение буквами что он именно из САКСОНИИ и он в роте ХЛЕБОПЕКОВ . При том не лезло и он набил некоторые буквы поверх слова
Я повторяю: нельзя сравнивать набивку жетонов по ПМВ и по ВМВ.
Тема о жетоне по ВМВ, а ты приводишь пример набивки по ПМВ.
Или ты не понимаешь, о чем пишешь?

Я повторяю: нельзя сравнивать набивку жетонов по ПМВ и по ВМВ.
Тема о жетоне по ВМВ, а ты приводишь пример набивки по ПМВ.
Или ты не понимаешь, о чем пишешь?
Это ты не понимаешь .
Есть такое понятие как гордость за место службы , за то откуда ты родом , традиции в конце концов .
И они не относятся к одному периоду .
Но человеку который не служил в армии это не понять.

Это ты не понимаешь .
Есть такое понятие как гордость за место службы , за то откуда ты родом , традиции в конце концов .
И они не относятся к одному периоду .
Но человеку который не служил в армии это не понять.
Может быть тому, кто не служил этого не понять.
Я носил погоны 5 лет, но все равно уловить суть твоих мыслей не могу.
Зато я понимаю, что такое правила (установленные формы согласно приказов, инструкции и т.д.), но ты, видимо, о них не догадываешься.
Не знаю, как можно было подойти к своему Spieß-у и сказать: "Хочу набить вот так! У всех не так, но я хочу! У меня ведь гордость и, опять же, традиции!"
Так вот повторяю специально для тебя:
- в период ПМВ были одни правила набивки;
- в период ВМВ были совсем другие правила.
В очередной раз убеждаюсь, что ты далек от темы.
Копать и находить еще не значит понимать.
Рекомендую интересную книжонку по теме жетонов.

1.jpg

Миша, просто ради интереса, где ты носил погоны 5 лет?
Заранее благодарю

Может быть тому, кто не служил этого не понять.
Я носил погоны 5 лет, но все равно уловить суть твоих мыслей не могу.
Зато я понимаю, что такое правила (установленные формы согласно приказов, инструкции и т.д.), но ты, видимо, о них не догадываешься.
Не знаю, как можно было подойти к своему Spieß-у и сказать: "Хочу набить вот так! У всех не так, но я хочу! У меня ведь гордость и, опять же, традиции!"
Так вот повторяю специально для тебя:
- в период ПМВ были одни правила набивки;
- в период ВМВ были совсем другие правила.
В очередной раз убеждаюсь, что ты далек от темы.
Копать и находить еще не значит понимать.
Рекомендую интересную книжонку по теме жетонов.

Посмотреть вложение 317232
Эта книга у меня валяется где то и очень давно .
Она состоит из 70 процентов набивки не по уставу и вариантов понимания уставной набивки , чем и интересна.
Что бы понять что говорят уставы , попробуй найти все статьи журнала АК я там подробно на основе уставов и инструкций все разжевал . Там есть оригинальные тексты уставов .
Что такое уставы я отлично понимаю имея капитанское звание и получив первое офицерское при СССР .

...имея капитанское звание и получив первое офицерское при СССР.
Все стесняюсь спросить: ты где служил, капитан? Военная кафедра + полупартизанские сборы при военкомате?
Бутылка водки военкому и очередная звездочка вписана в военный билет офицера запаса - вот и вся цена твоему "капитанству".
P.S. Зря ты тему службы затронул.

Сверху