Здравствуй Вецлар

Что то у меня форум малость заработал, поставлю еще фото

Выше была правая, а это левая сторона площади, если смотреть на нее от ворот замка

20250420_124130.jpg

Красивый вид, так и хочется шмальнуть из маленькой мортиры из кобленцкого музея..

Уселся я на лавочку, там возле домика лавочка есть, так что я аккурат на ней сейчас сижу и наблюдаю движение облаков и недвижимость камня... Так сказать очередной апогей поездки. За такими моментами и езжу я по миру.

20250420_124600.jpg

Кстати, если вы читали выше, то эти башенки, архитектурные детали врат и стен, были построены где то к концк девятнадцатого века по мотивам средневековья. В общем весь мир иллюзия...

Но в этом случае вполне аутентичная

20250420_124607.jpg

Да, кстати, о городских стенах. Стены это ведь не только защитные укрепления от врага, что кажется нам очевидным. Важным, но не вполне очевидным для современного человека, было и то, что вход и выход из города контролировался, как сейчас проходная на любом предприятии. Попасть в город можно было только через ворота и по разрешению. В средневековье возведение городских стен было привилегией, которая не давалась автоматически с городским правом. Городские стены стали символом городов. Но что еще интереснее, чтобы держать в повиновении население городов, и для облегчения локализации восстания, город разделялся поперечными стенами на несколько частей, например город Дамаск. Так что враг это не только пришельцы, но и собственное население...

Архитектурные детали

20250420_124912.jpg

Сверху