Хорнебург- в поисках Германии

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
24,929
О Мансфельде я напишу потом, завтра, послезавтра, потому что сегодня я заскочил в Хорнебург...
Собственно, любая европейская страна полным полна населенными пунктами, которые многократно попали в учебник истории, что меня и вдохновляет в моих поездках, путешествиях, приключениях.
Приключениях... Стоишь так перед домом, никого рядом нет, тишина, идет дождь, а сегодня идет дождь, только и слышно, как стучат капли по твоему черепу, а у тебя вот приключилось приключение...
Значит нужнык книжки ты в детстве читал.
Проверил, про местечко Хорнебург я на форуме еще не упоминал. А ведь есть в нем смысл...

20220131_130524.jpg

О Мансфельде я напишу потом, завтра, послезавтра, потому что сегодня я заскочил в Хорнебург...
Собственно, любая европейская страна полным полна населенными пунктами, которые многократно попали в учебник истории, что меня и вдохновляет в моих поездках, путешествиях, приключениях.
Приключениях... Стоишь так перед домом, никого рядом нет, тишина, идет дождь, а сегодня идет дождь, только и слышно, как стучат капли по твоему черепу, а у тебя вот приключилось приключение...
Значит нужнык книжки ты в детстве читал.
Проверил, про местечко Хорнебург я на форуме еще не упоминал. А ведь есть в нем смысл...

Посмотреть вложение 322209
Не получается добраться до компьютера на такой период времени, чтобы спокойно и уверенно раскидать фотографии с описанием того, что на этих фотографиях изображено. Жаль , что малость не успел. Где на двести лет. Где на целых триста.
Вот сечйчас пронду метров сто, дорога завернет совсем малость так вправо и мы увидим соверщенно ничем не непримечательную церквушку, ну разве что тем, что называется она Борисоглебской, что для Германии, что не говори, чуть чуть, да необычно. А дождь льет в этой Германии даже в феврале...

20220131_133140.jpg

Не получается добраться до компьютера на такой период времени, чтобы спокойно и уверенно раскидать фотографии с описанием того, что на этих фотографиях изображено. Жаль , что малость не успел. Где на двести лет. Где на целых триста.
Вот сечйчас пронду метров сто, дорога завернет совсем малость так вправо и мы увидим соверщенно ничем не непримечательную церквушку, ну разве что тем, что называется она Борисоглебской, что для Германии, что не говори, чуть чуть, да необычно. А дождь льет в этой Германии даже в феврале...

Посмотреть вложение 322227
Во всей этой истории прелестно то, что в 1813 году в этой церкви русские солдаты службу церковную имели... А в здании соседнем когда то Петр Первый ночевал, направляясь из Голландии в Вену...
В общем напишу как нибудь. Ну если кого заинтересует.

Во всей этой истории прелестно то, что в 1813 году в этой церкви русские солдаты службу церковную имели... А в здании соседнем когда то Петр Первый ночевал, направляясь из Голландии в Вену...

Здание-то, где Пётр ночевал до сих пор живо?

Выше вы видите церковь Бориса и Глеба через мокрое стекло автомобиля. Довольно характерное для человека восприятие мира. Буквально мы видим резко, а по сути то все размыто, размазано..

Вот я вышел и автомобиля и все стало резче... Кстати, навершие у церкви крест, но сверху как бы петушок

20220131_130809.jpg

Последнее редактирование:
Как то так вышло и я не знаю чтобы это значило.

20220131_130809-1.jpg

Последнее редактирование:
Снова подымаю тему..

Храм Святых Бориса и Глеба

Сначала немного об истории этого божьего дома..
Так сказать галопом по тысячелетиям. Извлек я этот текст из бумаженции, прикрепленной к стене храма.
Святой Зуйберт, англосаксонский монах, проповедовал Евангелие в этих местах где то в районе 694 года от Рождества Христова.
Священник Хорненбурга впервые упоминается в документе 1332 г.
Нынешняя церковь была построена в 1580 году.
Во время Тридцатилетней войны сгорел купол церкви.
В 1630 году была завершена пристройка к двухпролетному залу.
23 мая 1698 года царь Петр I остановился в замке на обратном пути из Амстердама.
Во время кампании против Наполеона в январе 1814 года в этой церкви была совершена Божественная литургия для русских солдат.

В 1959 году в этом районе началось пасторское попечение о верующих, говорящих на русском языке. В 1967 году интерьер был переделан в византийском стиле, а Александр Ивченко в 1977 году завершил роспись иконостаса.

20220131_131748.jpg

Сверху