Холм "Длинная М"

Pitomnik

Участник АК
Реакции
0
Я думаю всем известен данный портрет офицера Гитлерюгенда . Портрет опубликован в нескольких книгах и изданиях .
А кто нибудь видел этот портрет в хорошем разрешении ?:wink3:

Вложения

• cholm7.jpg
    cholm7.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 863
Ром не томи ,ставь уже в хорошем разрешении щиток:drinks:

Больше версий не будет ? ( Дай насладиться моментом ) !

Ладно , не буду тянуть резину. Совершенно случайно - пролистывая старые темы на ВА , увидел старую тему за 2004 год - в ней Robin Lumsden показал этот портрет , но в слабом разрешении , на что ещё один старый участник Don Scowen - показал ещё один портрет , в плане - что купил современную перепечатку этого известного портрета, причём купил давно.
Я давно искал этот портрет в разрешении , в том числе и на этом форуме - и решил написать владельцам этих фотографий , в ответ - Don Scowen прислал сегодня скан , самого портрета он не сохранил , но скан остался в базе. Вот что мы теперь имеем . :biggrin:
Можно конечно и тут включить принцип прокурора - о всемирном заговоре , с целью отбелить новый тип Холма , но увы и ах - 7 лет прошло с тех пор , и портрет нигде не всплыл , пока я не попросил случайного владельца. Конечно - каждый делает выводы для себя сам ( я их давно сделал ) .

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    195.2 KB · Просмотры: 773
  • 1.jpg
    1.jpg
    4.3 KB · Просмотры: 610
Не то слово:drinks:
Респект что руки не опустил а продолжал поиски :45:

Ром вот и минус мои скептические 50%,как и говорил эти щиты сделаны правильно осталось найти фото и будет 100%.
Поздравляю,тут с этой фотографией не поспориш.:drinks: :45:
Но мне как старому больному хватит и класики :biggrin:
Еще раз поздравляю.

:biggrin: Уже поздравил Романа. Рано или поздно находяться аргументы Рейх всетаки не в Каменном веке существовал -было бы желание найти -а для этого надо иметь и быть заинтересованном в поиске арументов а не на пустом месте все списывать в Фуфло. Ятакже обнаружил примеры этикеток СА -ОБЬЯВЛЕННЫХ РАНЕЕ ФАНТАЗИЙНЫМИ .ЕСТЬ ЕЩЕ МЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТИЙ В ТЕМЕ -НАДО ЛИШЬ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ

Продолжим .
Публикация в журнале "Internationales Militaria Magazin" за сентябрь 1995 год.
Что мы имеем :
1. Портрет явно высокого качества , это даже видно на офсетной печати .
2. Портрет БЫЛ как минимум 15 лет назад .
3. В журнале представлено фото ужасной копии "Холма" с длинной "М" , при этом указано что это оригинал . И тут же показана копия - этой самой ужасной копии , с указанием -"Вот это копия".
----------------------------------------------------
Как видно из этой статьи , автор - был полным профаном по "Холму" ( в принципе как и 90% наших колекционеров) . И уж точно - ему было наплевать на длинную М .
(Кстати - текст там тоже любопытный , если нужно могу перевести , там и про цинковый 4-х усовый щит есть...) !
На фото - по версии автора , сверху - оригинал ! (кстати ужасная копия , но с ДЛИННОЙ М !) ниже - копия !

Вложения

• 7.JPG
    7.JPG
    39 KB · Просмотры: 574
  • 8.jpg
    8.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 563
  • 9.jpg
    9.jpg
    119.4 KB · Просмотры: 596
Пожалуй для такой фотки в газете нужен негатив.:drinks:
Уже 2010 г., а для на-печатки таких фото :
http://www.ddd-race.com/article/show/1413
в журнале требуют профессиональные фотки с огромным разрешением по 2-3 мб, а размеры там и там примерно одинаковы.

Я думаю - что основная масса информации приведённая в этой статье стандартная , и дублируется на многих ресурсах . Да и всем известна .
Мне интересным показался вот эта часть :
..."Так как щиты производились разными производителями ,соответственно
имеются варианты. Существуют оригинальные щиты , из магнитного белого листового металла.
И из немагнитного тонкого листового цинка.
Имеются с 3-я и с 4-я штифтами крепления ( усы кламмера) на обратной стороне.
Ранние щиты были с высоким-овальным суконным материалом ( имеется ввиду подложка ) .
Более поздние щиты - имели щитовидную форму суконной подложки .
Также при штамповке буквы и числа
имели отличия на лицевой стороне .
-----------------------------------------------
Выводы конечно каждый делает сам !
Кстати - список источников тоже неплох !

Вложения

• 14.jpg
    14.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 454
Уве Лаутеншлагер - безусловно , персонаж сродни нашему Курылёву !
Но я показал статью , не с целью озарить всех новыми знаниями по предмету , но с целью показать фото , так как звучали версии о новом происхождении портрета , фотошопе , и прочей чепухе. Да и информация о цинковом "Холме" на 4 усах , и подробности о "щитовидной подложке" - согласен , не из тех уст звучит , но читаем между строк - это 95 год , и интересен сам факт - наличия этого типа в 95 году. Хотя у меня есть и фотографии 50-х годов с цинковым Холмом ...Но это другая тема .

Ещё один. Теперь у Вайце и с бумажкой. :drinks:

Вложения

• M149786.jpg
    M149786.jpg
    93 KB · Просмотры: 559
  • M149786_1.jpg
    M149786_1.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 455
  • M149786_2.jpg
    M149786_2.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 522
Вот до кучи оригинальный Холм с длинной М
Из приватных рук.

Вложения

• Cholm.jpg
    Cholm.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 542
  • CholmR.jpg
    CholmR.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 488
И какие выводы парни все прекрвтились споры сущестует или нет))))

Сверху