Das Zonder
Местный
Приветствую коллеги! Интересует такой вопрос, как вывозить из Германии ордена, я не имею ввиду целый чемодан, а допустим несколько штук. Надо что то заполнять, указывать в декларации или достаточно убрать их в сумку?
Приветствую коллеги! Интересует такой вопрос, как вывозить из Германии ордена, я не имею ввиду целый чемодан, а допустим несколько штук. Надо что то заполнять, указывать в декларации или достаточно убрать их в сумку?
Вывозить можно и целый чемодан, какие проблемы... ?![]()
Не так всё просто, могут быть и проблемы.... :dry:
Вылетал из Вены (Австрия) в ручной клади было несколько пряжек по Рейхуи пара десятков знаков со свастикой (свастики не заклеены). Просто забыл переложить в чемодан.Ессно, при посадке в самолёт возникли вопросы ,что в ручной клади. Открыл показал коробку. Они вытащили наугад пару свёртков (каждый предмет был завёрнут в салфетку) - развернули: пряжка полиции и знак СА (как будто там не было предметов со свастикой помельче). Ну ничего, посмотрели на мой российский паспорт,и пригласили на посадку в самолёт.
Согласен. Бывает и по-другому. Сам стоял и материл себя за собственную глупость и забывчивость. Но всё прошло хорошо.
Еще вопрос, с наградняком более менее ясно.
А с холодняком как быть?