Солидарен с Kanarisом. Не совсем понятна тема проблем муниципалитета на форуме коллекционеров. Что хотите услышать ? Похвальбу вам и администрации ? Для администрации это профессиональная обязанность-забота о ветеранах. Для Вас ну, не знаю, сделали доброе дело, что отчёты-то по нему делать ? "Афганцу", не "афганцу" ли? На Руси помочь страждущим всегда почётно было. Что бухгалтерию устраивать ? Открыли бы тему "Благотворительность" и счёт. Сейчас это весьма успешно практикуется. Кто считает нужным, и похвалит и денег подгонит.
А то уже начинаем подвигом считать то, что должно быть просто, или профессиональной или человеческой обязанностью.
Я не голословно высказываюсь. Просто за 20 с лишним лет являясь замом организации отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы одного из районов города , со всяким контингентом пообщался. Чиновники и всякая приблуда на данной теме не прочь попиариться, особенно перед выборами, к юбилеям, 15 февраля и т.п. Жевачку подарят, а визгу потом на весь город, что помощь афганцам, инвалидам и т.п.
Ни в коем разе не имею в виду Вашу акцию. Но не могу понять какой резнанс ожидается от общества коллекционеров, которые собрались-то здесь совершенно другие проблемы обсудить.
Может значок выпустим "Помоги "Афганцу"!" Боюсь, западные коллеги в свете последних событий с"переселением народов" не поймут.
Ну во первых похвала и пиар мне до одного места, я не собираюсь становиться "депутатом"

Во вторых денег я не у кого не прошу, хотят дают, хотят проходят мимо.
В третьих, а с чего это мы все взяли, что это проблема муниципалитета, города, В.В. Путина и т.д.?
Это проблема -именно НАША. нашей черствости и без отзывчивости к людям . Всю эту херню про тонну нефти и ребенок - здоров,
оставьте демагогам, и не хрена не делающим .
Я привел пример: вот город- вот мэр- вот решает (да не все , не быстро, но все же решает),
и мы с другой стороны (возьмем ветерана)
задаемся вопросом , на хрена ему "сука" миксер, если трубы "сука" гнилые и текут, а пол весь в дырках ?
У него пенсионное удостоверение выдано 1988 году, а поменять его денег на госпошлину и заверение копий- просто нет!
Да мы своим ремонтом не решим ему все проблемы, но мы можем сделать так, что тот кто 2 года смотрел "на горы с борадатыми в кустах", теперь смотрит на хороший линолеум под своими ногами, и не переживает лопнет ли сегодня труба или на сл. неделе.....
Вы конечно все правильно говорите, что всегда давали и не похвалялись этим...только для этого 100-лет надо было этим похваляться и
ВБИТЬ в мозг- что это обычное дело....потом 80 лет это искореняли и что осталось?! Вы указали правильно!!! "дал жвачку"- носите на руках.
Если вы работаете в этой сфере- Вам это не я должен говорить, а Вы мне как начинающему.
Вот я и еще 4 товарища сказали, что это правильно.
Делаем.....
но мысли разные, а правильно, а то ли....?
вот и спрашиваем у Вас - У ЛЮДЕЙ, а не коллекционеров и барыг..... совета ! А надо ли?