Вопрос о Законе об орденах, медалях и почетных званиях Республики Афганистан 1988 года

johnprice

Пользователь
Реакции
2
После изучения документа Закон об орденах, медалях и почетных званиях Республики Афганистан 1988 года у меня возникло несколько вопросов:

1. Во второй и третьей главе (ордена и медали) есть орден, который называется орден/медаль за образование/науку, он такой же, как орден/медаль за образование/науку эпохи королевства, если нет, то как он выглядит?

2. Третья глава (медали), для идентификации этих медалей необходимо изображение: مدال کار فداکارنه, مدال افتخار درجه 、مدال خدمت درجه.

3. Четвертая глава (Почетные звания), для идентификации этих почетных званий требуется изображение (медаль, сертификат или документы). ). هوایی و مدافعه هوایی、 لقب ممتاز قوای سرحدی 、لقب کارمند ممتاز وزارت امنیت دولتی, ل قب معلم ممتاز, لقب معلم میتودیست, لقب معلم Если вы хотите, чтобы это произошло, вы можете сделать это.

Закон прилагается

Вложения

• acku_risalah_cj5569_qaaf29_1367_n673_dari_title1.pdf
    1.1 MB · Просмотры: 5
Начнём с начала изображения наград этого закона есть или изображений нет.

После изучения документа Закон об орденах, медалях и почетных званиях Республики Афганистан 1988 года у меня возникло несколько вопросов:

1. Во второй и третьей главе (ордена и медали) есть орден, который называется орден/медаль за образование/науку, он такой же, как орден/медаль за образование/науку эпохи королевства, если нет, то как он выглядит?

2. Третья глава (медали), для идентификации этих медалей необходимо изображение: مدال کار فداکارنه, مدال افتخار درجه 、مدال خدمت درجه.

3. Четвертая глава (Почетные звания), для идентификации этих почетных званий требуется изображение (медаль, сертификат или документы). ). هوایی و مدافعه هوایی、 لقب ممتاز قوای سرحدی 、لقب کارمند ممتاز وزارت امنیت دولتی, ل قب معلم ممتاز, لقب معلم میتودیست, لقب معلم Если вы хотите, чтобы это произошло, вы можете сделать это.

Закон прилагается

Я думаю, что:
1. Это орден "Махмуд Тарзи", медаль "Мулла Мушк Алем" или "Гази Мухаммад Аюб хан".

Вложения

• Махм Тарзи Тисов.jpg
    Махм Тарзи Тисов.jpg
    231.4 KB · Просмотры: 9
  • Мулла Мушк Алем.jpg
    Мулла Мушк Алем.jpg
    214.3 KB · Просмотры: 6
  • Гази Мухаммад Аюб-хан.jpg
    Гази Мухаммад Аюб-хан.jpg
    204.6 KB · Просмотры: 7

Закон прилагается

2.مدال کار فداکارنه, مدال افتخار درجه 、مدال خدمت درجه. - Медаль «За самоотверженный труд», Медаль Почета, Медаль «За службу».

"За самоотверженность" - " Самоотверженность".
Медаль Почёта ???
"За службу"- ("Служба") - это "Садакат". Непонятно "За хорошую воинскую службу" или "За выслугу в армии"?

Вложения

• Самоотверженность.jpg
    Самоотверженность.jpg
    183.3 KB · Просмотры: 11

Закон прилагается

Это же почётные звания, а не названия медалей.
هوایی و مدافعه هوایی、 لقب ممتاز قوای سرحدی 、لقب کارمند ممتاز وزارت امنیت دولتی, ل قب معلم ممتاز, لقب معلم میتودیست, لقب معلم - Воздушно-воздушная оборона, Почетное звание пограничных войск, Почетный сотрудник Министерства государственной безопасности, Почетное звание учителя, Звание учителя-методиста, Звание учителя.

Это же почётные звания, а не названия медалей.
هوایی و مدافعه هوایی、 لقب ممتاز قوای سرحدی 、لقب کارمند ممتاز وزارت امنیت دولتی, ل قب معلم ممتاز, لقب معلم میتودیست, لقب معلم - Воздушно-воздушная оборона, Почетное звание пограничных войск, Почетный сотрудник Министерства государственной безопасности, Почетное звание учителя, Звание учителя-методиста, Звание учителя.
Да, я знаю, я не уверен, что существует ли медаль, как почетное звание Советского Союза, или только удостоверение. Или же существовала медаль, но ее никогда не видели другие коллекционеры.

знак (значок) да, именно это я и хочу сказать.

Я не видел аналогичного на тот период в Афганистане.
в 2000-ных, после вторжения ISAF, у пограничников был знак "Afghanistan Border National Police" - "За выдающиеся достижения". Но это не то.

Вложения

• Погр контр за выдающиеся достижения.jpg
    Погр контр за выдающиеся достижения.jpg
    243.3 KB · Просмотры: 3
Сверху