Гонсалес13
Местный
Ув.коллеги!Может кто немного подскажет по данному ордену..Интересует подлинность и период изготовления..Заранее всем признателен

Вложения
Последнее редактирование модератором:
Интересует подлинность ...
Судя по изображению-это период правления Франко:1938-1975.
Подлинный.
Судя по изображению, это уже постфранковский значок.
Впрочем, всегда можно написать напрямую Хоакину
http://www.joaquinsaz.com/
А как же корона ?Подлинный.
Судя по изображению, это уже постфранковский значок.
Впрочем, всегда можно написать напрямую Хоакину
http://www.joaquinsaz.com/
Teléfono: 914725111
Fax: 914720312
[email protected]
Осталось только написать!!!
Совершенно верно,табличка для другого ордена.А разве ее нельзя применить к данному?Неужели с 1931 года подобных знаков не выпускали?Даже во времена ФРАНКО?Боюсь, вы путаете два разных ордена.
Real y Militar Orden de María Cristina не существует с 1931 года от Рождества Христова.
А табличка, что стоит в посте №5, имеет отношение к Cruces del Mérito Militar.
Совершенно верно,табличка для другого ордена.А разве ее нельзя применить к данному?Неужели с 1931 года подобных знаков не выпускали?Даже во времена ФРАНКО?
Немецкие производители 3-го рейха же выпускали..А что мешало испанским?Тем более,что с 37 года им награждали военных..Поменялось название ордена и немного внешний вид,в отличие от королевского..А зачем их было выпускать?
Для новых кавалеров?
Так их у ордена не было.
Для старых кавалеров?
Так их никто не обязывал приобретать новые звёзды с обновлёнными коронами.
Разве с 1937 года этот орден не стал называться "CRUZ DE GUERRA" или "ОРДЕН ВОЕННОГО КРЕСТА"?
Нет, созданный 29 марта 1938 года la Cruz de Guerra был уже новой наградой, а не преемником Марии Кристины. Только дизайн был взят у старого ордена.
Но тема-то про Военный орден Марии-Кристины.
Как к варианту военного креста к значку в первом посте никаких претензий нет.
На военный орден Марии-Кристины он может претендовать только как копия.
Хорошо, если 60-е/70-е ...
Сегодня лавочка Хоакина находится уже на другом адресе и я, к сожалению, не знаю, когда он сменил адрес, что указан на коробке.
Могу только привести пример военного креста ранней работы (конец 30-х/40-е)
Кстати, на том же адресе тот же производитель творил такие звезды (которые вновь выглядят постарше той, что в первом посте)