Ответ - для того, чтобы наварить денег на бестолковых коллекционерах не правдоподобен, на мой взгляд.
Да это мы уже поняли, что "неправдоподобен" (все же рекомендуется писать это неизменяемое наречение слитно, точно так же как и слово "нафлудили")
По мне так это обычный набор сувенирных/памятных медалей в драгоценных металлах.
Три размера в серебре.
Три размера в золоте.
Его мог никто и не заказывать![]()
AR-1 могла его отбить и по собственному почину (для нумизматов) и/или инвесторов.
Хотели продавать как редкие русские медали? тогда зачем поставили итальянские клейма... А если медали предназначались для европейцев, то хотя бы надпись "В.И.Ленин" разумнее написать на латыни.
Следует также отметить, что они и сегодня бьют одну и ту же медаль/брелок как в золоте, так и в серебре. Не изменяют традициям![]()
Остался вопрос - кто и зачем заказал эти медали?
Ответ - для того, чтобы наварить денег на бестолковых коллекционерах не правдоподобен, на мой взгляд.
Версия о наваре денег хороша, но наивна...
В чём навар? Сделать клише и отчеканить пару десятков медалек ,типа пробников, и распродать их на аукционах коллекционерам? Так что там с десятка-двух медалек никому неизвестных заработаешь? А если тираж близок к 1000 и выше, то какая уж тут редкость? Цена металла + 2-10% (тут как повезёт) . И согласитесь, что медаль с Лениным на русском языке не самый лучший сюжет для итальянского рынка.
интересно, а Вы хоть читаете вместе "цитату" и свой ответ?
Две серии памятных медалей к 100-летию В.И.Ленина официально выпущенных известной итальянской фирмой в 1969 году ограниченным тиражом.
Типичный коллекционный предмет, на который есть спрос.
Не зря я значит купил медальку серебряную![]()
Версия о наваре денег хороша, но наивна...
В чём навар? Сделать клише и отчеканить пару десятков медалек ,типа пробников, и распродать их на аукционах коллекционерам? Так что там с десятка-двух медалек никому неизвестных заработаешь? А если тираж близок к 1000 и выше, то какая уж тут редкость? Цена металла + 2-10% (тут как повезёт) . И согласитесь, что медаль с Лениным на русском языке не самый лучший сюжет для итальянского рынка.
П.С. Огромное спасибо JapanX , за проведённое исследование![]()