Оригиналы не делали в цинке.
А зачем сравнивать кресты с мечами с неоригинальными крестами без мечей?
Дык крест без мечей тоже фуфловый. Владимир, поясните для чего нужно сравнивать фуфловые кресты ?
Потому что в цинке крестов не было. А крест без мечей выглядит по другому.
А как по фото 46 года вы металл отличили?![]()
Я только на цветных фото металл отличил, а из чего сделаны кресты на черно белых картинках - я не знаю, но они не оригинальны.
То, что квк рк были до конца войны из серебра написано много где.
Но черно-белые картинки из 46 года.
Получается, что крест без мечей от 46 года уже фуфловый... И это видно невооружённым взглядом. И такую награду как РК КВК, никогда не поверю, что могли сделать в цинке, это как РК ЖК в цинке представить не возможно.
Так не понятно что ты хочешь увидеть?
И как можно сравнить то что не похоже по определению .
На печатной продукции даже частей предмета не хватает . Посмотри на рукояти мечей .
Ребята, вы чего уперлись оригинал или нет? Я вас всего лишь просил сравнить изображения.
Эдуард, почему-то никогда не мешала ретушь, а тут вдруг "не похоже по определению".
Тут поленились поискать сходство:
https://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=22591, но типы-то узнаваемы.
Во всех обсуждениях себя "пяткой в грудь бьем", что "такой-то знак", есть в каталоге 50-2000 годов.
Давайте пойдем от противного, сравним классику (Дешлера в серебре с мечами и без), обсуждаемый крест и ретушированное изображением. То, что я вижу скорее цинковый крест, "которого быть не могло". Ставлю самое простое, хотя по всему кресту такие "водяные знаки". Комментарии нужны по сравнениям? Если не согласны, приведите аналогичные эффекты штампа на классике.
P.S. Если посмотреть внимательнее, крест без мечей с картинки от 46, похож на отретушированный с мечами, которому их замазали.
Я тебя уважаю как человека который ищет правду НО в данном вопросе я не могу понять что ты пытаешься найти .
Новый тип РК КВК в цинке?
Доказать что фуфло есть в старом каталоге и поэтому это не совсем уже и фуфло ?