Редкости в ветеранской тематике - фарфоровые знаки

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
39,952
Напугаю коллег новой темой. Нелавно раскрыл для себя и такой вариант - фарфоровые членские знаки ветеранских обществ. Чего только не было у нас на форуме, а вот фарфоровых и не было.

Начнем

Krieger Verein Plaue

20260815_214818.jpg 20260815_214826.jpg

Город Плауэ находится на расстоянии около 30 километров от Эрфурта.

plauer.jpg

Тогда перенеси сообщение своё же из 9 страницы в теме "редкости в ветеранской тематике" #165.

Не знаю ветеранский и редкий ли, но фарфоровый. EINIGKEIT MACHT STARK 1914-1915 «В единении — сила».

EINIGKEIT MACHT STARK.jpg

Вложения

• EINIGKEIT MACHT STARK (2).jpg
    EINIGKEIT MACHT STARK (2).jpg
    211.3 KB · Просмотры: 0
Тогда перенеси сообщение своё же из 9 страницы в теме "редкости в ветеранской тематике" #165.

Приятно встретить на форуме думающего собеседника. Я еще доберусь до этого знака.

Тут есть смысл показать два крестика рядом Plaue и Reurieth

20260815_214818.jpg reure.jpg

Оказывается эти города находятся не очень далеко друг от друга

reure2.jpg

А город Плауэ вообще включен в туристическую "фарфоровую дорогу"

Город Плауэ — небольшой город в округе Ильм в Тюрингии, расположенный на Тюрингской фарфоровой дороге. Он входит в административное объединение Гераталь/Плауэ.
Фишка в том, что знак фарфоровый.

«Фарфоровая дорога» — это название двух туристических маршрутов в Баварии и Тюрингии, посвящённых истории фарфора. Это маркетинговая концепция, разработанная частными объединениями. В 2015 году концепция была расширена, и в рамках сотрудничества между Свободным государством Бавария и Чешской Республикой была создана «Международная фарфоровая дорога».

С одной стороны маркетинговая концепция, как говорится, все что не делается в этом мире, делается из за денег, с другой стороны историческая составляющая налицо. Так что можно как нибуль поискать старую Германию и на современной фарфоровой дороге.

Ну и конечно, карта сокровищ! Плауэ вверху слева, указал стрелочкой

reure3.jpg

То то я думаю, чего меня на фарфор стало тянуть...

20260817_133936.jpg

Сверху