Ну как вам Доорн господа? Я вот даже , как то вечерком заскочил в это провинциальное местечко..
Тут стоит, право, добавить текста. Наверное я в Доорн частенько заскакиваю. Ну раз в пять лет эта частота. В первый раз меня потянуло туда, так как дошли слухи, что закрыть музей хотят, так как не выгоден он. Дай думаю хоть гляну. Ну а потом, едешь куда нибудь в Амстердам и думаешь, а чего не заскочить, не проведать старика?

В этот раз заскочил я в такой момент, что посетителей немцев не оказалось и я пошел на экскурсию с нидерландской группой под нидерландский язык. Вроде провели по тем же комнатам, тихонько лазил себе по закоулкам, разглядывая всякие мелочи...
В конце экскурсии спрашиваю нидерландского экскурсовода, - а где же комната, где было немного орденов, маршальских жезлов, формы? Где она?
Говорит - убрали ордена.
Как то ошарашенно спрашиваю, - а почему?
Ответ, который меня поразил, - Это была очень малая часть жизни Вильгельма..
Ну о чем можно говорить с таким человеком и мнением? То есть сортир императрицы, сервизы, ножи, вилки, вагон табакерок и чучело сойки это многая часть, а ордена и форма это малая часть жизни этого человека???
Да, думаю, господа, совсем вы не знали императора...
Но у них своя концепция музея.
Хорошо, что совсем не закрыли, а были ведь и такие разговоры..