Помогите довести до ума знак

Вадик

Местный
Реакции
44
каким образом можно почистить данный девайс ???:shok:

Вложения

• SSL22036.JPG
    SSL22036.JPG
    492.9 KB · Просмотры: 1,678
  • SSL22037.JPG
    SSL22037.JPG
    495.4 KB · Просмотры: 877
посмотрите - видно на второй фотографии ( хотя они не качественные ) серозеленоватый налет по всей поверхности

посмотрите - видно на второй фотографии ( хотя они не качественные ) серозеленоватый налет по всей поверхности

Это соли образовались, не нужно чистить, всё осыпится.

Согласен трогать не чего не надо. Лучше оставить так как есть. Я так думаю.

Это соли образовались, не нужно чистить, всё осыпится.

Никогда не понимал смысла собирать знаки из таких металлов которые портятся со временем.

Платишь немалые деньги за знак из цынка или похожего неустойчивого материала, а на нем потом "соли" или пузыри появляются...или вообще знак рассыпется.:shok:

Никогда не понимал смысла собирать знаки из таких металлов которые портятся со временем.

Платишь немалые деньги за знак из цынка или похожего неустойчивого материала, а на нем потом "соли" или пузыри появляются...или вообще знак рассыпется.:shok:

Некоторые знаки были только в цинке... На самом деле все зависит от условий хранения и изначального состояния предмета. За всю практику ни разу не было проблем с последующим окислением. Просто надо сразу смотреть наличие коррозии и хранить все в стандартных условиях.

Представляете, а некоторые люди коллекционируют документы. Вот где понимаешь со временем, что выкинул деньги. :drinks:

Представляете, а некоторые люди коллекционируют документы. Вот где понимаешь со временем, что выкинул деньги. :drinks:

Я один из таких людей :)

С документами всё не так плохо, при соответствующем хранении они нас всех переживут. У меня в коллекции некоторым документам 100-150 лет и сохран у них очень хороший.

да я шучу.
испугала фраза "Никогда не понимал смысла собирать знаки из таких металлов которые портятся со временем. "
все портится со временем....

Некоторые знаки были только в цинке... На самом деле все зависит от условий хранения и изначального состояния предмета. За всю практику ни разу не было проблем с последующим окислением. Просто надо сразу смотреть наличие коррозии и хранить все в стандартных условиях.

Или сразу продавать) :wink3:

Сверху