Плакетка Гау Дюссельдорф

lex1705

Местный
Реакции
89
Коллеги,помогите опознать зверя.

Вложения

• DSC04344.JPG
    DSC04344.JPG
    223.1 KB · Просмотры: 1,574
Бронза?
Есть такие плакетки, встречаются в продаже.
В описаниях дают цифру в 500 выпущенных экземпляров.

Бронза?
Есть такие плакетки, встречаются в продаже.
В описаниях дают цифру в 500 выпущенных экземпляров.

Да,бронза.
Видел в продаже каталог по Гау,может есть у кого,там про плакетку возможно есть инфа ещё какая то?

У Вайтца вот такой знак появился,думаю его не помешает в теме повесить в общеобразовательных целях.

Вложения

• 1933.jpg
    1933.jpg
    132.2 KB · Просмотры: 437
  • 1933 1.jpg
    1933 1.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 411
Интересный знак, спасибо. :drinks:
Непонятно только из чего он сделан.

Да,не обычная вещь,возможно уникальная.
Не могу утверждать,но думаю,что материал аналогичен материалу плакетки,так как синеватый отлив поверхностного окисла вокруг рельефа,как и на моих фото.
На лёгкий металл так-же не похоже.
Может кто-то из награждённых плакеткой,решил заказать её копию в виде знака,что-бы носить.

Ещё попался в сети знак,но этот уже номерной:swoon:

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 378
По логике, номер на знаке может соответствовать номеру на плакетке.
Тогда знаки без номера дополнительный выпуск?

По логике, номер на знаке может соответствовать номеру на плакетке.
Тогда знаки без номера дополнительный выпуск?

Я тоже думаю,что должен совпадать.Ну если только не было разделения,что одним знак,а другому плакетку,хотя обычно для подобной классификации используют просто штуфы в бронзе,серебре и золоте..
Вообще,а что известно о плакетках?Только в описаниях указывают 500 штук,но ни года вручения,ни дока пока не нашел.ОЧЕНЬ сомневаюсь,что к такой вещи не шла какая-то бумага.
А нет случайно какого-то списка этих Альтен Гардов,я так понимаю,что это титул был вполне официальный и почётный.

Это ведь всего округ Дюссельдорф НСДАП, у них свой какой-то список был.

Я думал может это из "центра" решалось,учитывая статус чина.
В вики сказано,что участники Пивного Путча входили в Старую Гвардию,а Фюрер трепетно к этому относился,иначе тот-же Орден Крови I тип получило бы гораздо больше участников Путча

"Старая гвардия" понятие скорее временное, член партии до какого-то года.

Я думал может это из "центра" решалось,учитывая статус чина.
В вики сказано,что участники Пивного Путча входили в Старую Гвардию,а Фюрер трепетно к этому относился,иначе тот-же Орден Крови I тип получило бы гораздо больше участников Путча

A куда больше? "Первый тип" получили даже курсанты пехотного училища, которых "взбаламутил" Россбах между делом.:wink3:

"Старая гвардия" понятие скорее временное, член партии до какого-то года.
А может это только одно из условий?
Тогда почему так мало наград?
Всё-таки таких наград общей массой,на сколько я знаю,не так и много.Почему тогда не каждый ранний член партии получал по такому титулу и знаку?
Полагаю,что была ещё дополнительная сегрегация для этого титула и знака,которой удостоились не так много ранних партийцев.

A куда больше? "Первый тип" получили даже курсанты пехотного училища, которых "взбаламутил" Россбах между делом.:wink3:
Курсантов не надо недооценивать :angel:
"Обеспечив за собой власть, Елизавета Петровна поспешила наградить людей, которые способствовали вступлению ее на престол или вообще были ей преданы, и составить из них новое правительство. Гренадерская рота Преображенского полка получила название лейб-кампании. Солдаты не из дворян были зачислены в дворяне, капралы, сержанты и офицеры повышены в чинах. Все они были пожалованы землями преимущественно из конфискованных у иностранцев поместий."

А, есть хоть какое-нибудь подтверждение существования подобных изделий. Уж больно орёл стрёмный (особенно для старой гвардии во главе всё-таки с художником:biggrin:).

А, есть хоть какое-нибудь подтверждение существования подобных изделий. Уж больно орёл стрёмный (особенно для старой гвардии во главе всё-таки с художником:biggrin:).

На счёт документов я так-же выше уже интересовался - это вопрос открытый пока.
На счёт стрёмности орла,ну мне Квадрат Малевича тоже стрёмным кажется,а если сравнить с картинами мастеров эпохи возрождения и к искусству имеющим мало отношения.
Я не эксперт в искусстве,но рассуждаю так,что есть понятие стилизации в предмете искусства.Если посмотреть на плакетку,то на ней всё ясно,лаконично,при этом нет ничего лишнего и соответствует настроению тематике плакетки и,возможно,моменту её вручения.Детали изображения упрощены,при этом они аккуратные и семеричные.
А вот,к примеру,известный агит.жетон,вот на нём точно орёл стрёмный(дятел Вуди из мультика),при этом Адольф же не приказал эти жетоны не использовать.

Вложения

• PA130697[1].JPG
    PA130697[1].JPG
    626.4 KB · Просмотры: 260
Пример неудачен - фюрер относил Малевича к "дегенеративному" искусcтву.
Ранний "Вуди" мне больше по вкусу.:unsure:

Сверху