Памятная медаль в честь 10-летия Освободительной войны Латвийской Республики

Медали же, предназдначенные для награждения гражданских лиц, способствовавших поддержке армии в освободительной борьбе, вручались без вышеупомянутых мечей на ленте.

DGL1 (1).jpg DGL2 (1).jpg

DGL3 (1).jpg

Помещенные на ленту скрещенные мечи являлись атрибутом медалей, предназначенных для награждения военнослужащих латвийской армии и представителей иностранных вооруженных сил, воевавших на латвийской стороне.

Светлая бронза.

987.jpg 897.jpg

Не смущает, что на груди генерала медаль мало того, что без надписи "Художник Стромбергc Гравер Беркс", так еще и на абсолютно не родной ленте?
На счет ленты это я наверноее погорячился. Посмотрел - у меня румынская лента воинской доблести аналогично выцвела. Все, спать пора...

• Спасибо
Реакции: wurm
Помещенные на ленту скрещенные мечи являлись атрибутом медалей, предназначенных для награждения военнослужащих латвийской армии и представителей иностранных вооруженных сил, воевавших на латвийской стороне.

Аверс.

MBN1 (1).jpg MBN2 (1).jpg

Последнее редактирование:
Вот и моя подборка...

WhatsApp attēls 2025-03-02 plkst. 10.06.06_6e96dc54.jpg

Марис,

А для самой верхней - только планки, или полноценная колодка тоже? 😉

... бумага тоже есть, но лень вытаскивать.

Да можно и не вытаскивать. Их источник, в принципе, понятен. И они там действительно проскакивают... что совместно с предметами, что отдельно. Уверен - был бы документ на какое-либо интересное или редкое награждение, то сами уже давно показали бы обязательно.

Сверху