Ордена Великой Победы

Как же надоела эта глупая и фальшивая трескотня... "Эйзенхауэр был потрясен орденом... тайна лучей не давала ему покоя много лет... сам Сталин не знал всех тайн ордена... высочайшее качество изготовления..."
Самое интересное, что всё это вранье, каждое слово. Да еще таким патетическим, взволнованным голосом вранье изрекают. Дальше и смотреть не стал.

Как же надоела эта глупая и фальшивая трескотня... "Эйзенхауэр был потрясен орденом... тайна лучей не давала ему покоя много лет... сам Сталин не знал всех тайн ордена... высочайшее качество изготовления..."
Самое интересное, что всё это вранье, каждое слово. Да еще таким патетическим, взволнованным голосом вранье изрекают. Дальше и смотреть не стал.

Ну может с Эйзенхауэром действительно малость перегнули, а про создание самих орденов, их авторов и создателей довольно неплохо преподнесли):blush2:

Александр, приветствую
Так и сказано приятный фильм, а научный документальный рассказ :biggrin:
все правильно, пипл-хавать :45:

Так в чем проблема?
Сделайте канал на ютуб или попросите любого школьника он легко справится с этой проблемой .
И на основе этого фильма раскройте тему с обличением всей глупости . Сделайте достойный фильм с реальной историей .
Критиковать легко .

Так в чем проблема?
Сделайте канал на ютуб или попросите любого школьника он легко справится с этой проблемой .
И на основе этого фильма раскройте тему с обличением всей глупости . Сделайте достойный фильм с реальной историей .
Критиковать легко .

В этом году у меня была передача на петербургском телевидении, где я рассказывал, в частности, про создание "Победы". Сеанс с разоблачением, но Вы, наверное, не смотрели. Там и про бриллианты "Победы" говорилось, которые были вытащены из крестов, окладов икон, панагий расстрелянных (других бриллиантов в ГОХРАНе не было, т.к. это учреждение занималось обработкой конфиската и его реализацией). И про "рубины", которые являлись простым рубиновым стеклом, о чем Сталин был прекрасно осведомлен. Еще в 1940 году из этого стекла делали проектные знаки маршальских звезд и показывали Сталину. Делали, кстати, те же мастера, в той же мастерской, где потом "Победу" делали. Есть справка 1945 года секретаря ПВС Горкина, где черным по белому написано про рубиновое стекло в лучах ордена. И качество сборки было плохим, у Конева орден после парада Победы просто развалился, пришлось в ремонт сдать, у Жукова бриллиантик выпал... И вовсе этот орден не "бесценный", его официальная стоимость около 15 тысяч рублей в ценах 1945 года. Если помните, "Горбатый" Шарапову предложил 10 тысяч рублей, так Володя обиделся. Для сравнения, это цена ста автоматов ППШ (их заводская цена 150 руб/шт). Водка на рынке стоила порядка 500 руб/бут., т.е. цена "Победы" - тридцать бутылок водки.
Понятно, что ордена мы оцениваем не по заводской отпускной стоимости, но государство считает именно так. Поэтому и стоимость ордена Брежнева указана в документах 1500 рублей, т.е. половина цены "ВАЗ-2101".
Любят у нас из мухи слона делать, поэтому и Россия - родина слонов.

Последнее редактирование модератором:
В этом году у меня была передача на петербургском телевидении, где я рассказывал, в частности, про создание "Победы". Сеанс с разоблачением, но Вы, наверное, не смотрели...

А есть в сети видео?
Мы бы посмотрели.

А чего там смотреть-то? Кто в теме, тот это и так знает, в разное время публиковались документальные материалы. Но народу больше нравится про сокровище, про ошеломленного Эйзенхауэра и обманутого Сталина.

А чего там смотреть-то? Кто в теме, тот это и так знает, в разное время публиковались документальные материалы. Но народу больше нравится про сокровище, про ошеломленного Эйзенхауэра и обманутого Сталина.

интересна подача материала. да и просто послушать умного человека и интересного собеседника для мозга полезно и приятно. не только же всякие страшные тайны внимать:shok:
:drinks:

Фильм конечно же не самый худший.
На что и под кого заточен - очевидно.
Все селюковские легенды на месте, как и селюковские эксперты.
Что до меня, то мне понравилась специалист Ирина и ее "секретный состав материала и эмалей" юбилейной медали.

Фильму Александра можно найти здесь

https://topspb.tv/programs/stories/468051/

Там мне особенно понравились некоторые слайды, что сопровождают его бесхитростный рассказ.
От души душевно в душу :wub:

Последнее редактирование модератором:
слухают:drinks:
Те камни, которые пошли на «Победу», были выломаны, вылущены из панагий, из митр, царских орденов и хранились в фонде Гохрана.

Вложения

• sl.jpg
    sl.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 530
В этом году у меня была передача на петербургском телевидении, где я рассказывал, в частности, про создание "Победы". Сеанс с разоблачением, но Вы, наверное, не смотрели. Там и про бриллианты "Победы" говорилось, которые были вытащены из крестов, окладов икон, панагий расстрелянных (других бриллиантов в ГОХРАНе не было, т.к. это учреждение занималось обработкой конфиската и его реализацией). И про "рубины", которые являлись простым рубиновым стеклом, о чем Сталин был прекрасно осведомлен. Еще в 1940 году из этого стекла делали проектные знаки маршальских звезд и показывали Сталину. Делали, кстати, те же мастера, в той же мастерской, где потом "Победу" делали. Есть справка 1945 года секретаря ПВС Горкина, где черным по белому написано про рубиновое стекло в лучах ордена. И качество сборки было плохим, у Конева орден после парада Победы просто развалился, пришлось в ремонт сдать, у Жукова бриллиантик выпал... И вовсе этот орден не "бесценный", его официальная стоимость около 15 тысяч рублей в ценах 1945 года. Если помните, "Горбатый" Шарапову предложил 10 тысяч рублей, так Володя обиделся. Для сравнения, это цена ста автоматов ППШ (их заводская цена 150 руб/шт). Водка на рынке стоила порядка 500 руб/бут., т.е. цена "Победы" - тридцать бутылок водки.
Понятно, что ордена мы оцениваем не по заводской отпускной стоимости, но государство считает именно так. Поэтому и стоимость ордена Брежнева указана в документах 1500 рублей, т.е. половина цены "ВАЗ-2101".
Любят у нас из мухи слона делать, поэтому и Россия - родина слонов.

Конечно не смотрел как и многие миллионы граждан РФ и тех ко вне пределов РФ.
Есть много обрывчатой информации , но взять и сделать хорошую программу в сети с понятной озвучкой и документами это будет большое дело . И на экранах станем меньше КЛЮКВЫ и ХОХЛОМЫ про уникальность и пораженного Эйзенхауэра и обманутого Сталина.
Это не так сложно и совсем не дорого при наличии материала.

Правда людям не нужна, им нужна сказка.

Собрав волю в кулак, досмотрел фильму. Лично меня впечатлил рассказ, как Казеннову выдали бриллиант в 16 карат, а он умелыми ударами колол его (см. 28 минуту). Такой спец, конечно, и Сталина мог обмануть.

Я ж говорю, фильм неплохой.
Много смешных моментов :wink3:

Сверху