Igor Ostapenko
Участник АК
разновидность учреждена в 1884 году для награждения священиков , врачей и музыкантов за отличия в войне.
Увидеть бы документ о учреждении !
Были ли награждения в 1884 и 1885 году ?
Я встретил только документ о награждении священика и двух врачей за войну 1885 года.
Скорее всего тремя орденами не ограничилось награждение за эту войну, но я не встречал информацию.
В статье Ивана Стойчева 1940 года пишется о 50 награждениях с 1884 года, допускаю что награждений было чуть больше.
О количестве награждений орденом без мечей за WWII информация мне не попадалась.
Начнём тему «с конца» - орден без мечей периода регенства.
Как мне было сказано коллегами - таких не существовало, но крест вот он …
( крест периода, который мне совершенно не интересен, но проходил мимо и прилип к рукам
)
Увидеть бы документ о учреждении !
Были ли награждения в 1884 и 1885 году ?
Я встретил только документ о награждении священика и двух врачей за войну 1885 года.
Скорее всего тремя орденами не ограничилось награждение за эту войну, но я не встречал информацию.
В статье Ивана Стойчева 1940 года пишется о 50 награждениях с 1884 года, допускаю что награждений было чуть больше.
О количестве награждений орденом без мечей за WWII информация мне не попадалась.
Начнём тему «с конца» - орден без мечей периода регенства.
Как мне было сказано коллегами - таких не существовало, но крест вот он …
( крест периода, который мне совершенно не интересен, но проходил мимо и прилип к рукам