Орден Людвига. Звезда гросскройца. Ludewigsorden. Bruststern zum Großkreuz.

Даже копия от Rothe выглядит поаккуратней :blush2:

1.jpg
2.jpg

Сдаётся мне, что при 284 награждениях(с 1855 по 1913гг.) и обязанности сдавать в капитул после смерти, настрогали их много и в ассортименте, для высокопоставленных господ(чтобы побогаче смотрелось(частники)), и всякого фуфла для коллекционеров(чтобы заработать).

Сдаётся мне, что при 284 награждениях(с 1855 по 1913гг.) и обязанности сдавать в капитул после смерти, настрогали их много и в ассортименте, для высокопоставленных господ(чтобы побогаче смотрелось(частники)), и всякого фуфла для коллекционеров(чтобы заработать).

При таком числе награжденных такие звезды должны иметь провенанс, то есть четкую историю своего происхождения.

Звезда в посту #5 очень странного качества как по работе (для этого производителя), так и по клейму.

Зато мне очень понравились "капли" на концах лучей звезды, - чтобы мундир не протирать.
Гениальное решение( я на полном серьёзе), но я ни разу не встречал подобного на звездах.
Может частный случай усовершенствования?

Вложения

• Dr.jpg
    Dr.jpg
    20 KB · Просмотры: 176
"Капли" встречается на европейцах :wink3:

Зырить копеку, что чуть ли не самому фон Боку принадлежала, будем? :blush2:

При таком числе награжденных такие звезды должны иметь провенанс, то есть четкую историю своего происхождения.

Провенанс - дело тонкое, про провенансы разные могу рассказывать, как Шахеризада, долго и всё из своей практики.... :cools:

Провенанс - дело тонкое, про провенансы разные могу рассказывать, как Шахеризада, долго и всё из своей практики.... :cools:

это да...
Но тем не менее. Сам понимаешь, что то само не из чего не появляется. Тем более в антиквариате.

Знак 68x104 мм
Звезда 84 мм

Врое бы в марте 1986 году его Тис торговал и утвержал, что комплект фон Боковский :wink3:

...
Врое бы в марте 1986 году его Тис торговал и утвержал, что комплект фон Боковский :wink3:

Если мы говорим о Moritz Albrecht Franz Friedrich Fedor von Bock, то он Первую мировую закончил в звании майора и Гросскройц ордена Людвига ему не мог светить в принципе.

А вот, что касается его родни....

...а вот умерший в 1915 году Generalfeldmarschall Max Friedrich Ernst von Bock und Polach, действительно был кавалером этого ордена.

Сверху