Немецкий Рейх в... 1947 году.

Михаил Беленький

Модератор
Реакции
1,099
Этакий нумизматический курьез.
Монеты такого плана иногда встречаются, но нечасто.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    158 KB · Просмотры: 820
  • 2.JPG
    2.JPG
    149.1 KB · Просмотры: 659
А можно для делитантов,в чем курьез?

По моему они" бетонные", то есть из цинка эрзац монета

Последнее редактирование модератором:
Документально когда перестал существовать третий рейх?! Германию поделили позже
?:-)

Ок,а поделили?,может в етот промежуток пока делили,пользовались етим штампелем,только изменив год выпуска

Гдр -1949 год и фрг, разница пару месяцев

Факт остается фактом.
Монета с такими "непристойными" надписями выпускалась в течение нескольких лет после того, как рейх де-факто и де-юре прекратил свое существование.

Да,необычно.

в чем то казус, в чем то анохронизм. кто то может увидеть здесь отпечатки ног мирового заговора. но если учесть то, что одно из значений этого слова (Reich) - государство, то все становится просто и буднично -
германское государство :drinks:

И все-таки Reich - этот империя. В значении "государство" это слово практически не используется.
Потому-то Deutsche Reichsbah - отголосок довоенного прошлого, хотя (по-моему) правильнее было бы Staatliche Eisenbahn или Staatsbahnen.:blush2:

все таки Reich это слово, которое имеет несколько значений :wink3: в чем ты убеждаешься держа в руках свою монету. а используется значение, как часто используется, это второй вопрос

кстати, я не настаиваю на своей версии, я просто утверждаю, что она единственно верная. :biggrin: :drinks:
да и вообще, история тем и хороша, что богата на версии, выбирай так сказать на вкус. с другой стороны надо почитать что немцы пишут о истории германии периода 1945-1949 и все встанет на свои места

кстати, я не настаиваю на своей версии, я просто утверждаю, что она единственно верная. :biggrin: :drinks:
да и вообще, история тем и хороша, что богата на версии, выбирай так сказать на вкус. с другой стороны надо почитать что немцы пишут о истории германии периода 1945-1949 и все встанет на свои места
Вот и об етом я тоже подумал:wub:

Рейхсмарка была официальной валютой до денежной реформы в июне 1948 года. Так что выпускали и бумажные и металлические деньги. В миллионном количестве штук

Сверху