Неизвестный Allach

Bonewur

Участник АК
Реакции
3
Этот оккультный символ фирмы PMA так бы и остался неизвестным если бы не его хозяин, оставивший запись о его происхождении.
Это знак съезда мистической организации SS - Аненербе проходящей с 30.5. – 6.6.1939 в Киле.
Гитлер относился к увлечениям Гиммлера скептически.
Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах.
Это была любимая организация Гиммлера созданная с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха. (подробнее можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Аненербе)
Гиммлер и всё высшее руководство SS регулярно участвовали в съездах Аненербе и неудевительно что памятный значок к съезду сделала именно фирма Allach.
Дизайнером значка был Карл Дибич, человек который создал практически внешний вид SS от дизайна чёрной униформы, символики SS, наград SS до дизайна шпаги и ножа SS http://www.allach.ru/biografii/carl-diebitsch
Карл Дибич был активным участником организации Ahnenerbe и создал всю символику этой организации.

Вложения

• Allach.jpg
    Allach.jpg
    144.8 KB · Просмотры: 715
  • AllachR.jpg
    AllachR.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 627
можно сюда добавлять редкий Allach?

Керамическая ваза, была продана из семьи Франца Наги после его смерти.

Вложения

• allach vase.jpg
    allach vase.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 606
Шахматы, подарок Антону Муссерту.

Вложения

• Chess Set Mussert2.jpg
    Chess Set Mussert2.jpg
    13.3 KB · Просмотры: 520
Ну и вот эту фигру на сайтах не встречал..

Вложения

• 61316.jpg
    61316.jpg
    11.6 KB · Просмотры: 616
Шахматы сделаны Allach, подарены в 1941 году Муссерту, Гиммлером или Гитлером, находятся в Max Euwe Centrum в Амстердаме.
http://sites.google.com/site/caroluschess/antique-chess-sets/nazi-chess-sets

Спасибо. Это не Allach. На сайте Max Euwe Centrum есть большая и любопытная статья. В основном это предположения. Никаких документальные подтверждений того, что шахматы были подарены Гиммлером или Гитлером нет. По описанию фигуры из глазурованной терракотовой глины. Со слов дочери бывшего владельца, Utrechter Arnoldus van Anraad, она в детстве слышала от отца, что он получил их в "качестве компенсации за оказанные услуги" – "Мой отец сказал, что он получил их от члена сопротивления. Моя мать ненавидела эту игру, и она однажды заметила: «Когда офис Муссерта был разграблен ваш отец выбрал шахматы."
На фигурах нет знака мануфактуры. Ну и посмотрите на сами фигуры. Мне кажется вопросов больше нет.

Вложения

• chees.jpg
    chees.jpg
    41 KB · Просмотры: 596
Вот "мой неизвестный Allach". Это фрагмент фото магазина Allach в Варшаве, гостиница «Европейская», (Narodowe Archiwum Cyfrowe, Польша). Жёлтым я выделил керамические вазы, номеров которых я не знаю. Лампа из того же числа. То есть упоминание о ней есть, но фото не было. Да и сервировка из незнакомых предметов. Не думаю, что в магазине Allach продавались предметы не этой фабрики. К сожалению надпись на табличке рядом с супницей прочесть нельзя.

Вложения

• allach.jpg
    allach.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 614
Забыл добавить, фото сильно ретушировалось. Это заметно по чёрным контурам на отдельных предметах и белых бликах на колонне и на голове в шлеме.

Сверху