Я вообще не разбираюсь в этих щитах
Но слежу постоянно за темами коллеги Железный
А можно озвучить хоть часть мыслей в слух в пользу сомнений
Я их периодически озвучиваю на разных форумах, в противовес оппоненты приводят вроде бы логичные доводы, но все равно внутри не лежит душа к этим щитам.
Начну с самого элементарного, что можно попытаться проверить:
1. Данный щит не самый редкий и продаже его всегда можно найти, но если другие типы с трудом, то Нарвик Доймера есть практически у каждого дилера.
2. Если взять классический и этот в одном состоянии, то цена у них будет отличаться в 2-2,5 раза. Когда ранее следил за темами продаж на западе, всегда удивлялся - Нарвики уходили влет по 300 евро и только Доймер висел неделями опускаясь до 100. В приватной беседе спрашивал у людей с WA почему так и мне отвечали, что многие к ним относятся насторожено. В открытую это иногда озвучивалось или читалось между строк.
Можно сказать, что в этом плане я предвзят и выводы надуманы, даже привести аргументы - пусть так...
Теперь с логической стороны:
3. Щиты массовы, но в безвопросном родном сборе никогда не встречал. И идут они без прижимных пластин. Предположим, что для LDO они изготавливались?
4. Стандартный аргумент - опять же при массовости, мы не видим их на фото, в копе (хотя на WA была тема с видео с Ютуба, но оно меня не убедило), в музеях. Конечно, можно вновь контрответ дать.
5. Продают их часто в составе плакеток для ветеранов союзников и даже есть фото документа, на котором на 2-х языках написано название. Зачем? Немцы не знали название наград?
Алексей balthasar показывал фото из альбома американского ветерана, где изображена похожая плакетка. Жаль, ничего практически не видно, кроме силуэта, чтобы как-то идентифицировать.
6. Почему всплывают плакетки только с Доймером? Остальные были не такие ушлые или кушать не хотели? Чего их не дербанили раньше, а сейчас через столько лет дело до них дошлою
7. Где их хранили, все это время, в семьях, в одинаковых условиях? Бумага зацвести должна, плесенью тронутся, пожелтеть в конце-концов, от долгого лежания следы остаться-контуры он наград.
8. Два типа уже как минимум (с прорезной головой и нет) в 2-х металлах (цинк и купаль) и 2-х покрытиях (серебро/золото) и опять напрашивается вопрос пункта 4.

И так я могу еще продолжать...
Чем больше я его изучаю, тем больше у меня по нему вопросов и тем больше он мне не нравится.