Мои коллекции. Часть 5 - ветеранские общества - человек с ружьем

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
40,969
2 декабря

Смотрю на эту медаль и видится мне художник. К примеру Рубенс в Антверпене

20251129_094854.jpg 20231217_160003.jpg

На самом деле это медаль с надписью

Kriegerverein Unterweissach 1876-1926

50 лет ветеранскому обществу города Унтервайсах

А на реверсе стрелок с мишенью в руках.

20251129_094854.jpg 20251129_094905.jpg

Да, неловко получилось)

Да, такие вот парадоксы разума, писал одно, а думал о другом. Искал близнецов Унтервайсаха...

Unterweissach уже у нас был

disain3.jpg

Очень примечательный аверс, который мне, переходящему на живопись, напоминает художника перед мольбертом, хотя это стрелок с мишенью. Пытался найти этот дизайн на других медалях, но их нет, попадается Unterweissach, то есть он не шибко редок. Лишь одна медаль встретилась

disain1.jpg disain2.jpg

Приз за стрелковые соревнования, что ближе по смыслу к сюжету.

Последнее редактирование:
Да, такие вот парадоксы разума, писал одно, а думал о другом. Искал близнецов Унтервайсаха...

Unterweissach уже у нас был

Посмотреть вложение 393598

Очень примечательный аверс, который мне, переходящему на живопись, напоминает художника перед мольбертом, хотя это стрелок с мишенью. Пытался найти этот дизайн на других медалях, но их нет, попадается Unterweissach, то есть он не шибко редок. Лишь одна медаль встретилась

Посмотреть вложение 393600 Посмотреть вложение 393599

Приз за стрелковые соревнования, что ближе по смыслу к сюжету.
Интересно. Первая медаль 1926, вторая 1929, но клеймо на семь часов на аверсе лучше читается на более поздней медали. Если только это не качество фото такое впечатление вызвало

Интересно. Первая медаль 1926, вторая 1929, но клеймо на семь часов на аверсе лучше читается на более поздней медали. Если только это не качество фото такое впечатление вызвало

Качество, качество.. Сейчас разгребусь с текучкой и окунемся в искусство

B. H. Mayer Pforzheim

vbv.jpg

Жизнь коротка, искусство вечно...

Клеймо на медали 1926 года

20260907_181201.jpg

Никак не найду у себя второй медали, дадим ей рабочее название "художник с мольбертом". Пока только такие три

20260907_181139.jpg

Наверняка при определенном поиске нам встретится больше схожих медалей. Пока только три. В принципе ищу только медали с дизайном первой медали.

20260907_181221.jpg

Все же эта медаль касательна ветеранского общества, хотя по смыслу медаль больше подходит к стрелковому обществу, к стрелковым соревнованиям, что видно к примеру на медали №2, медали гессенского ветеранского союза, но за стрелковые успехи. Третья медаль тоже изображает человека с ружьем и относится к стрелковому обществу.

Сверху