Мои коллекции. Часть 2

Вот еще мини у себя в коробках нашел.

Тут мини фландрского креста - на выставку фландрского креста

Тут и сочетание полка и фландрского креста

Тут и заметки к выставке знаков третьего режимента цу фус

20250628_094711.jpg

В последнее время доставляет мне удовольствие на отдельном стендике собрать из своих коробок связанные одной темой награды и малость ими полюбоваться.

Вот к примеру, не моя "румынская" тема

20250209_084502.jpg

Нам-то эту выставку продемонстрируешь?

Вот такая комбинация

20260327_174442.jpg 20260327_174459.jpg

6 мая православный мир вспоминает одного из самых известных и почитаемых святых — великомученика Георгия Победоносца. Его образ — всадник на белом коне, поражающий копьем змея — давно перестал быть только религиозным символом. Он прочно связан с историей России.

20260506_1902521.jpg

И вот такая маленькая выставка к столетию гвардейского гренадерского полка императора Александра Первого

100-летие полка отмечалось 17 июля 1914 года. Это была пятница... Две недели до начала Великой войны.

Посмотреть вложение 373591

28 июня 1914 г. – убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево;
28 июля 1914 г. – объявление Австро-Венгрией войны Сербии;
1 августа 1914 г. – объявление Германией войны России (начало Первой мировой войны);
5-12 сентября 1914 г. – битва на Марне;

Поскреб по сусекам

20260515_174616.jpg

16 июня 1815 года - Сражение у Катр-Бра, между англо-голландской армией под командованием Веллингтона и французскими войсками маршала Нея, в ходе Ста дней Наполеона.

20260616_120823.jpg

Когда-то я тоже был достаточно "всеядным" и не проходил мимо "просто красивых" предметов. Со временем стал ощущать потребность сконцентрироваться на самой близкой и интересной теме, а к остальным охладел. Хорошо, что успел избавиться от большинства "сопуток". Сегодня в РФ это было бы совершенно нереально.

Когда-то я тоже был достаточно "всеядным" и не проходил мимо "просто красивых" предметов.

Красота в глазах смотрящего.. Сначала надо разобраться в этой красоте, чем, собственно, я и занимаюсь. Наверное я пока еще всеяден. Мне надо еще во многом разобраться, чтобы остановиться на какой то одной теме. Все таки это во многой части зависимость. Ну на хрена тратить деньги на покупку каких то значков, медалек, даже если они очень красивы?

Со временем стал ощущать потребность сконцентрироваться на самой близкой и интересной теме, а к остальным охладел. Хорошо, что успел избавиться от большинства "сопуток". Сегодня в РФ это было бы совершенно нереально.
Даже не знаю, на чем я когда нибудь сконцентрируюсь. Ведь коллекционировать все равно можно только то, что предлагает рынок и на что хватает денег... Ну и, конечно, ы чем ты видишь красоту. Личный вкус так сказать.

Как это вы всё успеваете, Филипп Филиппович? :hi:

Я вижу мир гораздо более проще устроенным.

Радуюсь мелочам, хотя тоже на красном фоне :grin:

20261008_112539.jpg

Сверху