Мини с планкой СевастопольТакая маленькая спонтанная выставка на тему Крымской войны вчера ночью организовалась
Посмотреть вложение 368735
Нам-то эту выставку продемонстрируешь?
Организовал маленькую выставку по фландрскому крестуНам-то эту выставку продемонстрируешь?
И вот такая маленькая выставка к столетию гвардейского гренадерского полка императора Александра Первого
Колодочки супер....Организовал маленькую выставку по фландрскому кресту
Лёвен - по Фландрии
23 августа 1914 года верховное командование германской армии приняло решение сформировать из морских пехотинцев Фландрский экспедиционный корпус. Однако в связи с ходом войны на Западном фронте вскоре стало ясно, что морская пехота должна будет постоянно поддерживать полевую армию. Поэтому был...alteorden.com
Посмотреть вложение 370692
Да, есть у меня, назовем это интересом, интерес к колодкам. Орденская колодка, это своего рода, такая скомканная биография человека. Можно примерно прикинуть, где и когда человек родился, когда умер. Где бывал, что делал. К сожалению, у меня слишком много интересов в фалеристике, поэтому прошло их мимо гораздо больше, чем на время приземлилось. Но с другой стороны, все собрать невозможно... Мне важнее сам процесс, чем результат.Колодочки супер....
Более расширенная выставка по Эрнестинскому дому. На один стенд все и не поместилось.
Kreuz des Allgemeinen Ehrenzeichens 1900 - Крест Общего почетного знака 1900 года
Для меня в этом деле очень важны фотографии.Kreuz des Allgemeinen Ehrenzeichens 1900 - Крест Общего почетного знака 1900 года
Крест Общего почетного знака был учрежден 27 января 1900 года королем и императором Вильгельмом II.
Он заменил золотую почетную медаль 1890 года, которую можно было обменять на крест. Награда вручалась гражданским и военным лицам, уже награжденных Общим почентым знаком (Медаль за заслуги перед государством) и вновь подтвердившим свои заслуги. Кроме того, она вручалась в связи с юбилеями службы, причем гражданские служащие и унтер-офицеры должны были верно служить не менее 30 лет. За особые заслуги могла быть добавлена золотая корона, которая крепилась штифтами. Если ранее был вручен крест, его продолжали носить. Для этого креста также выпускались юбилейные цифры, которые крепились к кольцу ленты. Известны цифры 50, 60, 65 и 70, но они выдавались лишь изредка. Нет никаких свидетельств о награждении последними 3 последними тремя.
Источник J. Nimmergut, Deutsche Orden und Ehrenzeichen bis 1945, Vol. II, 1997.
Маленький стендик для личного просмотра
Посмотреть вложение 374636