Медали полковых юбилеев ганноверских полков

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
25,820
Интересная серия медалей, тема о которых просится и в раздел Ганновера и в раздел полковых медалей. Но эти медали относятся к государственным наградам Пруссии, поэтому открою тему в Пруссии. :drinks:

ганновер.jpgганновер1.jpg

Медаль с датами

19 декабря 1803
19 декабря 1903

Интересная серия медалей, тема о которых просится и в раздел Ганновера и в раздел полковых медалей. Но эти медали относятся к государственным наградам Пруссии, поэтому открою тему в Пруссии. :drinks:

Посмотреть вложение 54428Посмотреть вложение 54429

Медаль с датами

19 декабря 1803
19 декабря 1903
Потихоньку сдвинем тему.

Hannoversche Jubiläumsdenkmünze -19. Dezember 1803-1903​

Ганноверская юбилейная медаль 19 декабря 1803-1903.

Эта памятная медаль была учреждена 19 декабря 1903 года императором и королем Вильгельмом Вторым к столетнему юбилею ганноверских подразделений. Эта медаль вручалась ветеранам, которые ранее служили в ганноверской армии, в частях, которые далее стали прусскими подразделениями. Речь идет о
Füsilier-Regiment Nr. 73
Jäger-Bataillon Nr. 10
Königs-Ulanen-Regiment Nr. 13 (1.Hannoversches)
Garde-Husaren-Regiment
Fußartillerie-Regiment von Scharnhorst Nr. 10 (1.Hannoversches).

1903.jpg

Да.. Как то забыл я про эту тему и эти медали.. Надоб бы привести тему к некоторому содержательному и информационному равновесию..

Собственно. таких ганноверских медалей было аж девять штук, но как то мне не попадалось статьи сразу о девяти. А в этом ведь весь, так сказать, цимес.

У меня их кажется вообще всего три и все в разных коробках. Надо как нибудь собрать в кучку. А лучше еще и пяток медалей в эту кучку добавить. Но встречаются они нечасто. Хотя, если поставить цель и денежные средства, то собрать можно довольно быстро.

Памятные медали к 100-летию бывших королевских ганноверских войск были учреждены королем и императором Вильгельмом II 19 декабря 1903 года. Всего было выпущено 9 различных медалей для разных войсковых подразделений. При одинаковом аверсе медали имеют разные реверсы с соответствующими юбилейными датами войсковых подразделений. Медалями награждались только солдаты, присутствовавшие на юбилейных торжествах полка, или солдаты, отсутствовавшие не по своей вине.

Собственно. таких ганноверских медалей было аж девять штук, но как то мне не попадалось статьи сразу о девяти. А в этом ведь весь, так сказать, цимес.

А кто сможет дать список этих девяти медалей пока я на работе, а не в своей библиотеке? :drinks2:

Двинем по картинкам, авось как нибудь разберемся без букваря

Hannoversche Jubiläumsdenkmünze -19. Dezember 1803-1903

19der.jpg 19der1.jpg

Помню приехал я как то в Ганновер и первым делом к колонне. А там хлопцы немецкие дверь чинят. Времена были еще старые, добрые, когда люди доверяли друг другу и я убедил их, что мне просто необходимо посчитать ступеньки винтовой лестницы внутри колонны... :drinks2:

вид3.jpg вид.jpg

Пятая

04198Q00.JPG

Hannoversche Jubiläumsdenkmünze – 30. Nov. 1813 / 16. Aug. 1913

Юбилейная памятная медаль с датой - 30 ноября 1813 года - 16 августа 1913 года - вручалась солдатам пехотного полка фон Фойгтс-Ретц, 3-го Ганноверского No.79.

Сверху