Этот тожеНа них были медали с черными полосатыми лентами.
А мне повезло - у одного продавца из восьми таких медалей по 24.99€ одна медаль попалась с родной чёрной лентой
В архивах я обнаружил интересный документ; похоже, это какое-то свидетельство или временный сертификат, и его формат отличается от всех известных на данный момент сертификатов на эту медаль.
Посмотреть вложение 393061
Союз офицеров запаса Болгарии направил председателю Ассоциации офицеров запаса в селе Раджене Пештерского района документ из Департамента военного музея, мемориалов и кладбищ Министерства войны. В документе изложены условия награждения памятными медалями участников войн 1912-1913 и 1915-1918 годов.попытка исследования награждения этими медалями в отдельном гарнизоне
Интересна тенденция.
Оттуда же и скан из газеты «Государственный вестник» от 25 июля 1936 года
На них были медали с черными полосатыми лентами.
порылся в архивах у Барри, нашёл документ с номером 154609
Больше номер пока не встречал.
Да и дата - 30 июля 1944 года, однозначно видится мне одним из последних награждений !
https://www.emedals.com/products/ge...award-documents-g49569?variant=46132353794325
австрийцы после аншлюса получали из Берлина, в теме есть документ на венгра и фотография поляка с медалью , как-то не выходит 200 тысяч иностранцам
А мне повезло - …
Хорошо бы. Без металлической колодки выглядит как рот без вставной челюсти)Чуть крупнее.
Сейчас надо, наверное, вернуть металлическую двойную колодку найти ?