Маразм крепчал!

зато самое стойкое. как говорится, выживают не самые умные, не самые сильные, а самые приспосабливаемые.

Мимикрия с целью выживания - полезное качество для хамелеона. Для короля это фиаско. Смерти все равно никто не избежит, но Николай Второй вошел в историю как святой Русской Православной церкови, а его английский кузен - как малоприглядный образчик человеческой мимикрии.

Все это довольно относительно, кто как вошел в историю. история это только даты и события, все остальное это наши чувства. для многих николай вошел в историю , как последний русский царь, не сумевший сохранить страну. :drinks:

Все это довольно относительно, кто как вошел в историю. история это только даты и события, все остальное это наши чувства. для многих Николай вошел в историю , как последний русский царь, не сумевший сохранить страну. :drinks:

"Царство Мое не от мира сего". Николай сумел приобрести нечто более важное, чем земной трон. А империя всё равно была обречена, её нутро выгрыз атеизм.
Большевики умело создали эрзац религии, материалистическую пародию христианства, и крутили эту фильму семьдесят лет, пока не иссякла и лжевера. Теперь ньюбольшевики в Кремле чешут репу: чего бы еще попробовать залить в бак "Антилопы-Ру"?

"Царство Мое не от мира сего". Николай сумел приобрести нечто более важное, чем земной трон. А империя всё равно была обречена, её нутро выгрыз атеизм.
Большевики умело создали эрзац религии, материалистическую пародию христианства, и крутили эту фильму семьдесят лет, пока не иссякла и лжевера. Теперь ньюбольшевики в Кремле чешут репу: чего бы еще попробовать залить в бак "Антилопы-Ру"?

умеете Вы депресняк навести. и как жить дальше? хотя как жить, как жить... ходить по музеям и не замечать , что творится.

умеете Вы депресняк навести. и как жить дальше? хотя как жить, как жить... ходить по музеям и не замечать , что творится.

Побольше бы таких мыслей (как у Ветерана!) в головах народа, глядишь - и депрессняк исчезнет, да и жить станет легче и лучше!

тему перенесите в профильный раздел пожалуйста ...

жить станет легче и лучше!
где то, когда то я это уже слышал. :drinks:
но сравнивая события, произошедшие на моем не таком уж длинном жизненном пути, осознаешь, что лучше уже было :wink3:
кстати, я отнюдь не пессимист, по крайней мере сейчас, когда пишу эти строки с помощью виртуальной клавиатуры. а это такая нудятина вам я скажу. :biggrin:

Какой депресняк, где?? Глядя на историю страны нужно помнить слова Френсиса Бекона: "Атеизм - это тонкий лёд, по которому один человек еще может пройти, но целый народ обязательно рухнет в бездну". А христианство - религия оптимистов, ведь с нашей небесной Родиной, в отличие от земной, ничего не случится, там всегда весна, там нас всегда любят и ждут :drinks:

Поэтому и Николай Второй избрал вечное, а не временное. "Профукал страну" - говорят некоторые. Но царь поступил в полном соответствии со словами Христа, что нет человеку проку, если он приобретет целый мир, а душе своей повредит. И, по евангельским критериям, Николаю-то стыдиться нечего, а вот всем нам перед ним стыдно...

Не важно, до которого года было серебро. На этом фото не серебро. Очень увесистые в граммах можно?! 100, 200, 300?!!

У меня давно их нет что бы точно взвесить,но на память с плитку шоколада то бишь грамм 70-100:blush2:

Поэтому и Николай Второй избрал вечное, а не временное. "Профукал страну" - говорят некоторые. Но царь поступил в полном соответствии со словами Христа, что нет человеку проку, если он приобретет целый мир, а душе своей повредит. И, по евангельским критериям, Николаю-то стыдиться нечего, а вот всем нам перед ним стыдно...

Как человек ,может быть, он поступил правильно. Но ведь он ещё и царём был - надёждой и опорой для простого народа. И то что большевизм в России не был задушен в самом начале есть и его вина. И не малая....

Мне сложно с Вами не согласиться, как и согласиться. Как таковой правды, или единственного верного решения здесь быть не может. Я не хочу судить о Николае как о христианине, как о семьянине. Как государственный деятель он профукал государство. Страна, как говорят, вверглась в хаос гражданской войны, которая длится до сих пор. Автомобилисты ненавидят пешеходов, народ ненавидит власть, бедные богатых, и так далее. Нас пронизывает ненависть к друг другу. Не знаю правда, как там было при царизме. Может быть и не лучше. Может быть это просто нормальное состояние русского общества, просто я ненормальный. :drinks:
С Рождеством Вас Христовым!

Реальной опорой для человека и для нации может быть лишь Господь. Написано же в псалме: "Не надейтеся на князи и на сыны человеческия, в них же нет спасения..." Атеизм в России к 1917 году превзошел все мыслимые пределы, результат налицо. А царь сделал все, что мог сделать в этой ситуации христианин: сознательно взошел на крест, ведя за руку свою семью. Этот факт и для нас, и для истории, имеет неизмеримо большее значение, чем любые формы вооруженной борьбы с собственными поддаными. Царь, не кривя душой, может повторить слова Христа, обращенные к Богу-Отцу: "Ни одного из тех, кого ты дал мне, я не погубил", а это дорогого стоит.

Мне сложно с Вами не согласиться, как и согласиться. Как таковой правды, или единственного верного решения здесь быть не может. Я не хочу судить о Николае как о христианине, как о семьянине. Как государственный деятель он профукал государство. Страна, как говорят, вверглась в хаос гражданской войны, которая длится до сих пор. Автомобилисты ненавидят пешеходов, народ ненавидит власть, бедные богатых, и так далее. Нас пронизывает ненависть к друг другу. Не знаю правда, как там было при царизме. Может быть и не лучше. Может быть это просто нормальное состояние русского общества, просто я ненормальный. :drinks:
С Рождеством Вас Христовым!

В хаос вверглась не страна (это только частность, видимое проявление), а ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Именно поэтому с тех пор сменилось не одно государство и десяток вождей, а ненависть только повышается в градусе. Николай Александрович сделал всё, и даже жизнь отдал, чтобы умиротворить свой народ. Может, благодаря этой жертве, еще и само название "Россия" остается на карте?

Николай Александрович сделал всё, и даже жизнь отдал, чтобы умиротворить свой народ. Может, благодаря этой жертве, еще и само название "Россия" остается на карте?
Ну не так чтобы отдал. Взяли. Жестоко взяли.
Я по простоте своей наивной все время сравниваю Германию и Россию. Вильгельм Второй ничего не отдавал, вовремя смылся и остается название "Германия" на карте. Просто у каждой страны свой путь. Как и у человека. И слава богу, что мы не знаем какой он. Пусть потом историки изучают. Если будет, конечно, что.

В идеале, любой человек всегда должен поступать так, чтобы мог дать ответ за каждый свой поступок Богу, не кривя душой и не отводя глаз. Про Вильгельма не в курсе, а Николай в 1917-1918 гг. поступил именно так, за что и был канонизирован.

В идеале, любой человек всегда должен поступать так, чтобы мог дать ответ за каждый свой поступок Богу, не кривя душой и не отводя глаз. Про Вильгельма не в курсе, а Николай в 1917-1918 гг. поступил именно так, за что и был канонизирован.

Еще раз повторюсь, я не вправе делать какие либо оценки, я не автор учебника по истории для средних классов. Я даже не знаю смог бы я поступить, как поступил Николай Александрович, но что то мне говорит, что канонизируют то те же люди, значит они имеют какие то цели. То есть это их мнение. Что отговорка, что мне не стыдно посмотреть в глаза господу пройдет только для самого господа, так как он все равно знает ответ. Николай Александрович был не любой человек, а помазанник божий, что он понимал с детства, в отличие от своего отца, по крайней мере ему это вдалбливали. А это разница. Приравнивать его к кухарке, которая может управлять государством, в принципе можно, ведь все мы твари божьи, но ведь ответственность то разная. А здесь как бы отговорка, которую я просто не понимаю, ну так получилось, каждый имеет право на ошибку. Некоторые этого права не имеют. Хотя, кто дал нам право судить?

Николай Александрович был не любой человек, а помазанник Божий.

Вот именно, поэтому он и поступил, как должен был поступить Помазанник Божий. А кухаркины дети до сих пор его поведением возмущаются... Но, давайте признаем: большинство людей всегда недоумевали: почему Христос не призвал на помощь двенадцать легионов ангелов и показательно не вправил мозги участникам голгофской казни. Они сами именно так бы и поступили! :biggrin:

Сверху