Королевство Сербии, КСХС и Югославии - Медаль Милоша Обилича "За храбрость", 1913.

Просто целая коллекция, не представляю за что его турки могли одарить.

Посмотреть вложение 324066Посмотреть вложение 324068
Выделим такое направление в отдельную тему

Греческий военный крест и британская Military medal?
Грек третьим, а вот британца повесили поверх третьей и четвертой медали колодки. Как то нагло он британца прицепил.

koljdka21.jpg

Грек третьим, а вот британца повесили поверх третьей и четвертой медали колодки. Как то нагло он британца прицепил.

Посмотреть вложение 328912
Скорей всего, под британцем справа выступает медаль за ревносну службу- на однотонной темной ленте только она приходит на ум

Фото в очередной раз опровергает мнение, что Савва-чисто гражданский орден. Собрат по коллекционированию мне недавно сказал: "я гражданские ордена не собираю"

Фото в очередной раз опровергает мнение, что Савва-чисто гражданский орден. Собрат по коллекционированию мне недавно сказал: "я гражданские ордена не собираю"
Скорее он выслужной.

00 m.jpg

фото с прошедших торгов, медаль посередине заинтересовала.

у меня, вроде, такой нет

Вложения

• IMG_2734.jpeg
    IMG_2734.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 50
Кто встречал эту медаль с большим портретом ?

Давно интересных Обиличей в продаже не было, а тут появился - золототая ( офицерская ) медаль малого размера, 30 мм. Изготовленна во Франции, позолоченное серебро

Вложения

• FullSizeRender.jpeg
    FullSizeRender.jpeg
    680.7 KB · Просмотры: 42
  • FullSizeRender.jpeg
    FullSizeRender.jpeg
    617.6 KB · Просмотры: 42
Вот такой любопытный Обилич, конечно другое время , но интересно .

(Arkanova medalja Miloša Obilića/Арканoвa медаља Милоша Обилића) c. 1993; medal die struck in solid Gold (585 fine), 35mm, weighs (without ribbon) 22.1 grams, maker marked "ZM" (Zlatarna Majdanpek), extremely rare.

Footnote: the medal was privately issued by Željko Ražnatović (Serbian Cyrillic: Жељко Ражнатовић), 17 April 1952 – 15 January 2000, better known as Arkan (Аркан), to his most loyal members of the Serb Volunteer Guard. Not many details exists about when the medal was commissioned by Arkan, but it is believed sometimes during the Yugoslav Wars (1991-95). It is believed approximately 25-30 medals were awarded to his most loyal subjects/fighters.

s-l1600 (7).jpgs-l1600 (9).jpgs-l1600 (11).jpgs-l1600 (1).jpgs-l1600 (1).jpgs-l1600 (10).jpg

Сверху