колониальная памятная медаль

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
24,917
учреждена в 1912 году для награждения участников сражений в колониях. Участники боевых действий в Юго-западной Африке 1904-1908 годов и в Китае 1900-1901 годов не имели права на награждение этой медалью, так как для награждения участников этих событий были предусмотрены другие медали. Автор штемпеля венский профессор Рудольф Маршалл

Вложения

• $T2eC16RHJGEFFm4NK)YRBRmy9QQbi!~~60_58.JPG
    $T2eC16RHJGEFFm4NK)YRBRmy9QQbi!~~60_58.JPG
    72.3 KB · Просмотры: 661
  • $(KGrHqZHJEkFGJDgQq4pBRmy9LqMo!~~60_58.JPG
    $(KGrHqZHJEkFGJDgQq4pBRmy9LqMo!~~60_58.JPG
    71.2 KB · Просмотры: 2,623
этот же портрет на медалях ветеранских обществ

Вложения

• медали.jpg
    медали.jpg
    257.7 KB · Просмотры: 635
А что в ней выдаёт подделку, тем более "циничную"? :blush2:

найду ее на ебее, покажу уходы. Сам, было дело, такую купил. Не звенит, на гурте виден шов, тяжелее обычной, колечки неаккуратные, отсутствие позолоты, берешь в руки и не чувствуешь ничего приятного. в общем кака. :drinks:

Вот она. А цинично, потому что пишет продавец, что оригинал. и уперто пишет не смотря на то, что медаль возвращают. Ладно еще когда пишут, я не я, лошадь не моя, ничего не знаю, моя хата с краю, не специалист я, нашел на чердаке, поэтому никаких гарантий. Здесь в принципе тоже гарантий нету, но есть утверждение, что оригинал.

Kolonial Denkmьnze 1912

Original

Sammlungsauflцsung

Вложения

• скрин копия.jpg
    скрин копия.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 687
  • скрин копия1.jpg
    скрин копия1.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 677
вот так выглядит гурт. Медаль справа, виден шов.

Вложения

• три-2.jpg
    три-2.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 655
А эта нормальная? Гурт ровный, без расслоений, в патине, со следами бытования.

Вложения

• M-3931b1.jpg
    M-3931b1.jpg
    460.9 KB · Просмотры: 646
  • M-3931a1.jpg
    M-3931a1.jpg
    441.6 KB · Просмотры: 680
люблю колониальную тему, а вот награды специально не ищу, но потихоньку скопилось несколько вещей, хоть и не в минте конечно...

P.s. последняя медаль от Chik, может быть неплохой, хотя я обычно видел все или в светлой бронзе или с остатками позолоты

у моей на гурте есть пара мощных забоин, и видно что цвет металла внутри такой же светлый как и снаружи

Вложения

• DSC07995.JPG
    DSC07995.JPG
    183.7 KB · Просмотры: 694
  • DSC07999.JPG
    DSC07999.JPG
    196.1 KB · Просмотры: 690
  • DSC07998.JPG
    DSC07998.JPG
    107.4 KB · Просмотры: 666
  • DSC08004.JPG
    DSC08004.JPG
    54.3 KB · Просмотры: 652
люблю колониальную тему, а вот награды специально не ищу, но потихоньку скопилось несколько вещей, хоть и не в минте конечно...

P.s. последняя медаль от Chik, может быть неплохой, хотя я обычно видел все или в светлой бронзе или с остатками позолоты

у моей на гурте есть пара мощных забоин, и видно что цвет металла внутри такой же светлый как и снаружи

a я вот сам не пойму, что я специально ищу.:drinks:
по поводу колониальных медалей заметил бы, что официальный чекан был характерен толстоватыми промзвеньями, что видно из моего первого поcта в этой теmе

говорить про немецкий госчекан вообще как то неприлично, даже в кайзеровское время... когда даже серьёзные ордена делало по несколько фирм... одни считались более приближенными, другие менее... для ряда немецких государств делали даже иностранцы, как например англичане для Ганновера...

говорить про немецкий госчекан вообще как то неприлично, даже в кайзеровское время... когда даже серьёзные ордена делало по несколько фирм... одни считались более приближенными, другие менее... для ряда немецких государств делали даже иностранцы, как например англичане для Ганновера...

это понятно, но я говорю не в общем, а прo конкретную медаль. :drinks: точно также есть простые отличия у госников и частников медали 1870-1871.

Андрей, а покажите если возможно разницу госчекана от частника кроме пром звена не факт что оно родное

я постараюсь, но сейчас я работаю в основном по памяти, так как сам я и моя коллекция, находимся в разных местах :drinks:

Пытаюсь изучать тему колоний , взял медаль что выставлял Олег медаль хорошая звенит, на гурте стоит ,метаморфозы с покрытием, это да присутствуют ,но имеют право на жизнь после просмотра массы ресурсов пришел к выводу, есть в основном четыре вида таких медалей по медали Павла это покрытие ,а не металл на краях гурта видно красный металл . Павел если возможно вес и размер вашей медали .

Вложения

• 781754l.jpg
    781754l.jpg
    178.2 KB · Просмотры: 509
Последнее редактирование модератором:
1 фото тип 1, 2фото 2тип это медаль Павла и моя 3 тип медаль Андрея тип 2 самый часто встречаемый

Вложения

• 1awarded.jpg
    1awarded.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 465
Последнее редактирование модератором:
4 тип

Вложения

• K204868.jpg
    K204868.jpg
    475 KB · Просмотры: 514
метаморфозы с покрытием

Вложения