Колодка "За войну с Турцией 1877-1878г. + Дунайский крест"

kid74

Местный
Реакции
438
Интересная колодка. Хотелось бы услышать мнения коллег-профессионалов об оригинальности сбора.

С Уважением, Кирилл

8614731694139c3e294f0d46179e1e55.jpg92e5164ca1c80b50e793a776a7b8d8d6.jpge69807b90e1b27701541672bdeb07c59.jpg112a823815f4b6e01bd8bc5eeb0319dd.jpg

чернение с креста уж быстро со шло по сравнению с сохраном медалью за турцию

чернение с креста уж быстро со шло по сравнению с сохраном медалью за турцию
Дело в том, что крест то железный, а медаль бронзовая. В общем, ржавеет крест, если хранить на чердаках, подвалах.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Спасибо за интерес к теме!

Отдельно хотелось бы ваше внимание обратить на ленту Георгиевско-Андреевскую. Плетение ленты отличается от привычного типа лент Российской Империи. Ваше мнение о данной ленте?

С Уважением, Кирилл

Добрый день- колдка у Вас или только фото?

Добрый день- колдка у Вас или только фото?
Толко фото. И данная колодка привлекла внимание именно Георгиевско-Андреевской лентой.

С Уважением, Кирилл

Толко фото. И данная колодка привлекла внимание именно Георгиевско-Андреевской лентой.

С Уважением, Кирилл
Лента не оригинал- как и сбор -у меня еще осталась лента от этой колодки.

Ленты в царской России производились на протяжении полутора веков, причем не централизованно. Много лент было изготовлено за границей. Кто и когда ткал какую ленту, сегодня уже никто не скажет. Ленты отличались плотность, шириной, наличием и рисунком муара, оттенками красителей.
Старой и оригинальной лентой я считаю любую, тканую из натурального сырья (шелк, хлопок) и со старой технологией плетения нитей.
Отсутствие единообразия ниток, способы сборки и неоднородное состояние лент не являются однозначным доказательством неподлинности. Мне попадались колодки с частичной заменой лент, с чинкой разными нитками, с самодельными ленточками.
Если Вы лично собрали эту колодку, то она не оригинальна.

Насколько я понял вас, вам известна история данной колодки. Расскажите пожалуйста в деталях.

С уважением, Кирилл.

Сами ленты, как и медали полностью натура-это видно по характерной обметке. НО есть 2 момента:
1. Промзвено на РТВ не соответствует периоду, на 19 век были проушины круглой формы, плоские промзвенья появились ближе к 20 веку.
2. Ленты 19 века обычно уже, чем ленты нач 20 века, кроме того георгиевский цвет 19 века обычно более бледно-желтый чем оранжевый, в том числе и на лентах андр-георг за РТВ.
Из всего, можно предположить что сбор не на 19 век, а на нач 20, что НЕ делает его неоригинальным. А там уж смотреть нитки и подложки, можно и в УФ

Как вы убедились в неоригинальности сбора этой колодки? У вас осталась лента от этой колодки - Вы разобрали данную колодку на составляющие?
Очень интересно! Расскажите, почему так случилось?
Хотел бы приобрести все остатки этой колодки, которые у вас остались.

С Уважением, Кирилл

Наверно я чёт поптал- лента возможно все таки хорошая
но Мне нравится- предприимчивые люди- могут предложить вам 2 метра Георгиевско-Андреевской именно -той ленты которая на данной колодке- цены на эту леннту вы знаете- поэтому 300 евро за 2 метра будет для Вас просто подарочной ценной.

Андрей а чего смешного то- вот ещё колодка с такой лентой.zzzzzzz.jpg

Это правда- все так быстро меняется не успеваешь следить за происходящим - но у нас всю неделю идут дожди- приятно сидеть с вискарём в руке и смотреть как люди под дождем бегут домой- где их очевидно ждёт вискарь и окно в которое они могут смотреть как......

Сверху