Михаил Беленький
Модератор
Думаю, что сие есть редкость невероятная.

Думаю, что сие есть редкость невероятная.![]()

Может быть появилась какая-нибудь новая информация по знаку? Но, что это знак не за пожертвования - без сомнений.
Цифры просто жесть.
Но пока никаких данных о VELGDDA SUUMG 86 не встречал...
Verein ehemaliger Lazarett-Gehilfen Deutschlands und ... Mitglieds-GesellschaftНу что, начнем дешифровку?
Исходя из множества всяких членских знаков и аббревиатур на них, разделим штфр на три части
VELGDDA - Verein -----
SUUMG - город на букву S (Stuttgart, Siegen, Soest, Solingen usw.) und Umgegend - город С и окрестности
86 - 1886 год, год создания общества
Да чего там тапком.. Сразу топором.Можно кинуть в меня тапком. Немецкий язык я толком не изучал с 1995 года. Для переводов с нидерландского использую Perplexity. Вот, предложила железная баба варианты

Правда, очень красивый. Я к медицине неравнодушен. 5 лет прослужил в военно-медицинской службе. Замечательный опыт, интеллигентнейшие люди. А по поводу ИИ - он ищет там, куда его сориентировать. Я свой за пару лет надрессировал - он больше не сочиняет (почти). Это молоток. Не более. Просто инструмент. Доверять можно рукам, а не молотку. Однако, чисто случайно, он может навести на мысль. Я сознательно убрал его размышления, хотя он и прошёлся по региональным вариантам.Еще один знак меня бесит. Букв гораздо меньше, но всё равно сдвига нет
Красивый знак KCN 1902
К сожалению, самостоятельно атрибутировать данный знак я не смог. Но ведь красив, чертяка!:wub: Я думаю, что это знак медперсонала одной из часных больниц.alteorden.com
Посмотреть вложение 387582
Единственно, скорее CKN
Тут есть ещё один важный момент) я готов зарыться в оцифрованных архивах в поисках информации о предмете, который держу в руках. Потратить время и деньги на решение головоломки. Отложить его на десять лет до появления новых или хорошо забытых старых источников.Да чего там тапком.. Сразу топором.
Но в принципе интересное развитие темы.
К сожалению ничего не подходит, так как нужны реальные общества, а не придуманные. Ну и к примеру слово Damen в Германии не применялось. Мы ж не в Париже..
Да Игорь, кстати с переметной сумой тоже отличная идея!Тут есть ещё один важный момент) я готов зарыться в оцифрованных архивах в поисках информации о предмете, который держу в руках. Потратить время и деньги на решение головоломки. Отложить его на десять лет до появления новых или хорошо забытых старых источников.
Вот он лежит, ждёт своего часа. Хорошо, когда есть с кем поделиться радостью достоверной атрибуции или, хотя бы помочь с ней.
Я этот "хомут" уже где-то видел. Тоже в сочетании с рукопожатием. Не то в Бельгии, не то во Франции, в знаках имею ввиду. Если это переметная сумма, то появляется смысл символа - поддержка странника, нуждающегося.Да Игорь, кстати с переметной сумой тоже отличная идея!