Как я купил "раритетный" документ.

Alex Ponomarev

Модератор
Реакции
75
Давно это было, много лет назад...
Любил я в те времена ездить на сборище коллекционеров в один красивый старинный русский город.
Раз в месяц там собирался народ не только из этого города, но и из соседних областей, а некоторые приезжали совсем издалека...
Раз на раз не приходился, но часто было что-нибудь интересное для моей коллекции.
Много собиралось народа, раскладывали в парке на газетки и тряпки товар, и шла торговля.
Неместные приезжали пораньше, забивали себе места и иногда ещё по темноте, с фонариками бегали по рядам.

У меня всё было распланировано.
Ехать мне туда было далеко, поэтому выезжали мы вечером, а прибывали утром.
Заканчивалось это сборище около 14-00, и пока я общался с продавцами, мой водитель отсыпался в машине.
Было важно. чтобы он выспался после бессонной ночи, чтобы без проблем доехать домой.

И вот приехали мы один раз, а с утра идёт дождь, не сильный, но противный.
Продавцов это тоже не радует, у кого было чем, те накрыли плёнкой товар, а часть даже на распаковывались.
Водитель мой спит, я кофе пью в ближайшей кафешке.
Ближе к 12-00 дождь кончился, народ оживился, но часть не выдержала и разъехалась по домам.

Ходил я ходил, народу относительно мало, что-то купил, что-то посмотрел.
Смотрю, у одного парнишки документ лежит на "Рыцаря", поднял я его посмотрел, - 100% фуфло, и положил обратно, даже не спрашивал у него ничего.
Я уже несколько кругов по сборищу нарезал, делать там больше нечего, а водителя будить ещё рано.
Надо как-то время убить, желательно с пользой.
Подхожу опять к парнишке с фуфловым документом.
Спрашиваю: "А сколько стоит документ?"
Отвечает: "1200 долларов."
Думаю, что неплохой повод развлечься. :wink3:
Покрутил я документ в руках, и говорю ему: "Даю 20 долларов".
А вот такого ответа я совсем не ожидал от него: "А я соглашусь!"
Делать нечего, отказываться неприлично, пришлось купить это чудо.

Да, в рамку и на стену, - на долгую память. :biggrin:

Саша, а это не Измайлово часом, когда еще с правой стороны в парке было ?

Нет.
Москва конечно старинный, красивый русский город, но тот намного южнее.

Так я от него ожидал борьбы, за право называть эту бумажку гордым именем "документ на "Рыцаря". :biggrin:

Знаю я его стратегию.
Он мне как-то предложил: я могу тебе ордена Kaiserzeit достать дёшево, но они почти, как настоящие. :biggrin:

Александр, извлекли какой-нибудь урок для себя из этой сделки ?:biggrin:

Конечно. :drinks:
Иногда инвестиция всего 20-ти долларов в бесполезную бумажку, долгие годы поднимает настроение и есть, что рассказать. :biggrin:

Конечно. :drinks:
Иногда инвестиция всего 20-ти долларов в бесполезную бумажку, долгие годы поднимает настроение и есть, что рассказать. :biggrin:

Хорошо, когда у человека есть чувство юмора:drinks::biggrin::good:

Классная история случается с интересными людьми! :drinks::45:

Сверху