Gebirgs-Maschinen-Gewehr-Abteilung 234

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
24,931
Gebirgs-Maschinen-Gewehr-Abteilung 234 - как бы найти информацию о этом подразделении периода первой мировой? :drinks:

Лето 1916 года, в кукурузе у города Тутракан.
Пикельхаубе с такими табличками - огромная редкость.

Вложения

• 234MG-GA-1.jpg
    234MG-GA-1.jpg
    327.5 KB · Просмотры: 253
ЕК2 с документом, с печатью Gebirgs-Maschinengewehr-Abteilung 234.
Описание:
Iron Cross 2nd Class of Ernst Hünnebeck
Dem Oberjäger Ernst Hünnebeck der Gebirgs-Maschinengewehr-Abteilung Nr. 234 wurde am 16. Januar 1917 im Felde das Eiserne Kreuz II. Klasse verliehen und ein vorläufiges Besitzzeugnis ausgehändigt. Hünnebeck war Gebirgsjäger im Reserve-Jäger-Bataillon Nr. 5 in Hirschberg/Schlesien. Er war u.a. an der Balkanfront in Montenegro im Einsatz. 1915 wurde er mit dem türkischen Eisernen Halbmond ausgezeichnet.

Вложения

• 234MG-GA-2.jpg
    234MG-GA-2.jpg
    463.3 KB · Просмотры: 234
да помнится купил в рамочке старой пару наград и значков с указанием подразделения.

Пикельхаубе с такими табличками - огромная редкость.

на мой взгляд, если еще и шлемы коллекционироваь, то можно точно создать и уйти в свою реальность, слишком много информации...:wink3:

Разновидностей пикельхаубе - как ветеранских значков :)

Я сдуру увлекся когда-то. Но Александр знает, на каком этапе соскочил :)

Разновидностей пикельхаубе - как ветеранских значков :)

я это и имел в виду. :wink3: Конечно, мы привираем, ветеранских значков порядка на два больше, но как сравнение пойдет. Ведь смысл все таки разбираться в предмете, а там их столько, что просто караул... Не рассчитан человеческий мозг на такие объемы информации.

Пикельхаубе мне нравятся тем, что их можно "читать". Они очень много говорят об обладателе головы на которую надеты.

Пикельхаубе мне нравятся тем, что их можно "читать". Они очень много говорят об обладателе головы на которую надеты.

так и значки могут рассказать много чего, да и много чего додумать можно :biggrin::drinks:

Сверху