Фраза дня

Финский мультимиллионер Рейма Куйсла задумался о переезде после получения гигантского штрафа за превышение скорости, сообщает «Фонтанка.Fi».
«Десять лет назад я бы не поверил, что мне придется серьезно задуматься о переезде. В Финляндии больше невозможно жить людям с высоким доходом!» — жалуется миллионер.
Как поясняет портал, по законам Финляндии, величина штрафа напрямую зависит от доходов нарушителя: чем он богаче, тем дороже ему обойдется несоблюдение ПДД.
В данном случае Куйсла ехал со скоростью 103 км/ч там, где лимит был установлен на уровне 80 км/ч. Ему выписали восемь так называемых поденных штрафов, каждый из которых равен 1/60 от ежемесячного дохода. Годовой заработок бизнесмена, по данным налоговой, составил €6,5 млн, соответственно, теперь он должен заплатить за свой проступок €54 024 тыс.

Финляндию девятый год подряд признали самой счастливой страной в мире :shok:

Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.
Автор Бек Лео

а такого равенства не желаете? :wink3:

Финский миллионер хочет уехать из страны после штрафа за превышение скорости в €54 тыс.
03.03.2015, 17:12 | «Газета.Ru»
Финский мультимиллионер Рейма Куйсла задумался о переезде после получения гигантского штрафа за превышение скорости, сообщает «Фонтанка.Fi».
«Десять лет назад я бы не поверил, что мне придется серьезно задуматься о переезде. В Финляндии больше невозможно жить людям с высоким доходом!» — жалуется миллионер.
Как поясняет портал, по законам Финляндии, величина штрафа напрямую зависит от доходов нарушителя: чем он богаче, тем дороже ему обойдется несоблюдение ПДД.
В данном случае Куйсла ехал со скоростью 103 км/ч там, где лимит был установлен на уровне 80 км/ч. Ему выписали восемь так называемых поденных штрафов, каждый из которых равен 1/60 от ежемесячного дохода. Годовой заработок бизнесмена, по данным налоговой, составил €6,5 млн, соответственно, теперь он должен заплатить за свой проступок €54 024 тыс.
Такая же система оплаты штрафов действует и в Швейцарии. И это справедливо!

Такая же система оплаты штрафов действует и в Швейцарии. И это справедливо!
:grin:

Да нет никакой объективной справедливости для всех. Чуть выше же текст

:grin:

Да нет никакой объективной справедливости для всех. Чуть выше же текст

В чём проблема для богатого?
Так на превышай, езди по правилам.
И живи спокойно в Финляндии.
Как слышал, в россии налог в 13% платят и бедные и богатые.
И это не справедливо.
Только моё мнение.

В чём проблема для богатого?
Так на превышай, езди по правилам.

Проблема в том, что богатство понятие относительное. Если бездумно тратить, то оно заканчивается. Ездить по правилам довольно ебнутое знаятие, когда везде ограничения непонятно на чем основанные, да и половина дорог с ограничением 30.

И живи спокойно в Финляндии.

Так он и жил спокойно, но правила меняются.

Война есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, убийство всё равно самый худший грех в мире.

Почти 200 лет тому назад, 9 сентября 1826 года родился Лев Николаевич Толстой

Проблема в том, что богатство понятие относительное. Если бездумно тратить, то оно заканчивается. Ездить по правилам довольно ебнутое знаятие, когда везде ограничения непонятно на чем основанные, да и половина дорог с ограничением 30.
Как правило, ограничении в ПДД основаны на крови. Поэтому лучше не тратить бездумно ни свои деньги, ни свою или чужую жизнь.

Как правило, ограничении в ПДД основаны на крови. Поэтому лучше не тратить бездумно ни свои деньги, ни свою или чужую жизнь.
Ну вы же хотите, чтобы вас считали индивидуальностью, вы же имеете какую то уникальность духовных, физиологических и личностных качеств?

А тут бац всех под одну гребенку. И бабушку 80ти лет, и сопляка 18ти, у тупого долбоеба, который не может ездить в автомобиле без музыки на 120 дицибел. И с ними в одном ряду вы, который проездил без аварий уже 30 лет, 800 тысяч километров и получил уже в этом году 20 счетов за превышение скорости.

Далее, на крови основано всё, особенно устав караульной службы. Он кровью даже написан. Дело в другом. В ЕС решили сделать все города 30-километровыми. То есть каждый год 5-10 процентов городских улиц переделывают с 50 на 30 километров. Без всякой крови, просто приняли, что так будет. Просто будет и всё. Люди, то есть пешеходы, становятся более дебильными, переходят дорогу где хотят, как хотят. Велосипедисты вообще епнулись. Честно говоря, мне это не нравится. Одни автомобилисты во всем виноваты :grin: :grin: :grin:

Это не ошибка. Это тенденция.
Устал народ от идиотов.
Сравнивать ошибку и тенденцию это как сладкое с круглым сравнивать. :grin: Ошибка - это верить правым политическим партиям. Немецкий народ уже наступал на эти грабли. :drinks2:

Сравнивать ошибку и тенденцию это как сладкое с круглым сравнивать. :grin: Ошибка - это верить правым политическим партиям. Немецкий народ уже наступал на эти грабли. :drinks2:
Не переживай! Наша партия победит! Посмотрим 20.09 !

Ну вы же хотите, чтобы вас считали индивидуальностью, вы же имеете какую то уникальность духовных, физиологических и личностных качеств?
Вообще-то, мне абсолютно все равно кем меня считают.
А тут бац всех под одну гребенку. И бабушку 80ти лет, и сопляка 18ти, у тупого долбоеба, который не может ездить в автомобиле без музыки на 120 дицибел. И с ними в одном ряду вы, который проездил без аварий уже 30 лет, 800 тысяч километров и получил уже в этом году 20 счетов за превышение скорости.
В равных условиях все должны быть равны. Не вижу здесь ничего ненормального.
В ЕС решили сделать все города 30-километровыми. То есть каждый год 5-10 процентов городских улиц переделывают с 50 на 30 километров. Без всякой крови, просто приняли, что так будет. Просто будет и всё. Люди, то есть пешеходы, становятся более дебильными, переходят дорогу где хотят, как хотят. Велосипедисты вообще епнулись. Честно говоря, мне это не нравится. Одни автомобилисты во всем виноваты :grin: :grin: :grin:
Вы себе противоречите. Если люди стали большими дебилами и больше нарушают правила, то приходится снижать скорость, чтобы уменьшить количество аварий.

Вообще-то, мне абсолютно все равно кем меня считают.

Речь идет об отношении государства к гражданину. А так, конечно, я сам люблю высказывания Фаины Раневской :drinks2:

В равных условиях все должны быть равны. Не вижу здесь ничего ненормального.

Ну где же они равные. Вождение это тоже искусство. Я знаю девушку, которая восемь раз сдавала вождение. Но получила права. Что она сделала дальше? Ездит на автобусе. :grin:

Вы себе противоречите.

Я не противоречу. Я высказываю свое мнение. Кстати, вы учитываете то, что вы можете ошибаться высказывая свое мнение?

Если люди стали большими дебилами и больше нарушают правила, то приходится снижать скорость, чтобы уменьшить количество аварий.

Судя по ходу ваших мыслей, далее будет запрет на вождение и возврат на деревья. На мой взгляд должна повышаться ответственность пещеходов и велосипедистов, не только гражданская, но и уголовная.

Сверху